30 ноября, 2012

Фигуранту дела об избиении эколога Фетисова дали 4 года

Фото: ИТАР-ТАСС

Мособлсуд приговорил к 4 годам колонии строгого режима Андрея Каширина за нападение на активиста движения "В защиту Химкинского леса" эколога Константина Фетисова.

Каширин признан виновным в покушении на убийство, подстрекательстве и пособничестве в побоях. Обвинение просило для подсудимого наказание в виде 7 лет заключения, передает ИТАР-ТАСС.

Судебный процесс проходил в особом порядке, поскольку обвиняемый признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Фетисов попал в реанимацию после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок 4 ноября 2010 года. Напавшие избили его бейсбольными битами.

По версии следствия, в сговоре с целью убийства Фетисова участвовали сотрудник комитета по управлению имуществом при администрации города Химки Андрей Чернышев, а также Каширин и ряд других лиц.

В Следственном комитете считают, что мотивом преступления послужило "недовольство активной публичной деятельностью Фетисова, направленной на выявление правонарушений должностных лиц органов местного самоуправления и привлечение к ним внимания правоохранительных органов".

Читайте также

Яндекс.Метрика