Москва 24

Общество

30 ноября 2014, 14:49

На митинг против реформы здравоохранения вышли политактивисты

Митинг врачей проходит в столице

На воскресное шествие и митинг против реформы здравоохранения в Москве пришли около двух тысяч человек. Как отметил председатель региональной общественной организации "Профессиональный союз работников здравоохранения Москвы" Сергей Ремизов, большинство участников – представители политических партий.

По словам Ремизова, акция получилась сильно политизированной и не имеющей отношения к проблемам здравоохранения. "Медицинских работников, по всей видимости, здесь очень немного", – сказал он.

При этом на митинг в начале ноября, по оценкам наблюдателей, пришло более пяти тысяч человек. Сейчас это количество почти в двое меньше.

Напомним, в столице проходит реформа здравоохранения. В ее рамках проходит технологическое переоснащение медучреждений и укрупнение клиник. Благодаря нововведениям в Москве планируют освободить 30% больничных коек. Этому способствует ускорение диагностики и лечения пациентов.

Из -за этого в городе планируется начать процесс укрупнения клиник – неэффективные больницы будут объединять, создавая современные медицинские центры, располагающие всеми необходимыми отделениями.

Московские власти совместно с "Профсоюзом работников здравоохранения Москвы" приняли комплекс мер, направленных на поддержку работников здравоохранения. Так медицинские работники, сокращенные в рамках реформы системы столичного здравоохранения, получат компенсации в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Единовременные денежные выплаты получат все сотрудники системы здравоохранения столицы, уволенные в период с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года в связи с сокращением штата работников.

Врачи, уволенные в связи с сокращением численности или штата и желающие пройти переобучение, будут получать не менее 30 тысяч рублей в месяц в период период переквалификации. Само обучение также будет оплачиваться городом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать