28 ноября, 2016

Собянин: в Москве легализована значительная часть рынка труда мигрантов

Поделиться в социальных сетях:


Значительная часть рынка труда мигрантов в столице легализована, сообщил Сергей Собянин.

"Очевидно, что проблемой номер один в Москве был рост преступности и других форм антиобщественного поведения мигрантов. Чтобы переломить эту ситуацию, потребовалось радикальная миграционная реформа", – сказал мэр, чьи слова приводит Агентство "Москва".

По словам градоначальника, преобразование подразумевало введение патентов для трудовых мигрантов, создание эффективной системы выдворения и закрытия въезда в страну для нарушителей миграционного законодательства.

Все эти меры принесли очевидные результаты. Каждый год в Москве выдают порядка 400 тысяч патентов на 12 миллиардов рублей, что покрывает расходы города на адаптацию мигрантов и членов их семей.

По итогам прошлого года, трудовые мигранты принесли столичному бюджету больше денег, чем нефтяные компании. Продажа патентов на работу всего за полгода окупила средства, вложенные в строительство и оснащение миграционного центра в деревне Сахарово на Варшавском шоссе.

Сейчас трудовой патент сроком на месяц стоит 4,2 тысячи рублей, его можно продлить не более чем на год. В 2017 году стоимость патента не изменится. Для получения документа нужно пройти комплексное тестирование на владение русским языком, знание истории России и основ российского законодательства; пройти медосмотр и оформить полис добровольного медицинского страхования. Однако гражданам Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии не нужно получать трудовой патент.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика