Москва 24

Город

30 декабря 2016, 17:11

Около 26 млн человек воспользовались МЦК с момента запуска – Собянин

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Около 26 миллионов пассажиров воспользовались Московским центральным кольцом (МЦК) с момента запуска 10 сентября. Об этом Сергей Собянин сообщил в своем официальном микроблоге в Twitter.

"Пока скажу, что событием года я считаю запуск МЦК. Оно позволило разгрузить Кольцевую линию и железнодорожные вокзалы. Время пассажиров в пути сократилось в среднем на 20 минут, и в целом путешествовать по городу на "Ласточках" стало комфортнее. С момента запуска, 10 сентября, МЦК перевезло 26 млн человек – намного больше, чем мы ожидали. Это крупнейший транспортный проект не только в России, но и в Европе. Мы гордимся им", – подчеркнул Собянин.

"В 2017 году продолжим программу благоустройства. Только в этом году привели в порядок 61 улицу и 56 парков. Благодаря работам по световому оформлению, Москва вошла в 5-ку самых освещенных городов мира наряду с Токио, Лондоном, Нью-Йорком и Парижем", – добавил мэр.

В 2017 году на Московском центральном кольце (МЦК) появятся семивагонные поезда появятся взамен нынешних составов из пяти вагонов. Это увеличит провозную способность московского кольца более чем в два раза. Сократится и интервал движения поездов. Если сейчас в час пик "Ласточки" прибывают на станцию в течение шести минут, то в новом году они должны перейти на интервал около четырех минут.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября. 8 ноября введена в эксплуатацию последняя, 31-я станция – Панфиловская. Тарифы на проезд по МЦК – такие же, как и в метро, к тому же пересадка на кольцо бесплатна в течение 90 минут с момента первого прохода в подземку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать