28 февраля, 2015

Станция метро в районе аэропорта Внуково может появиться после 2020 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Станция метрополитена в районе аэропорта Внуково может появиться после 2020 года, сообщил журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, строительство метро обусловлено бурным развитием данного района.

"Сейчас этот район сильно развивается, и мы уверены, что в дальнейшем он будет достаточно плотным. Именно в связи с этим мы и закладываем возможность для строительства метро на будущее. Однако в ближайших планах такого строительства не предполагается", - добавил заммэра.

Он отметил, что на данный момент власти рассматривают два варианта возможного финансирования проекта: за счет бюджета и за счет средств инвесторов.

"Пока город делает всю градостроительную документацию. Все остальное будет зависеть от ситуации на финансовом рынке", - заявил Хуснуллин.

Ранее заместитель мэра также отмечал, что строительство новых станций метро в столице приводит к существенному росту инвестиций. "Везде, куда приходит метро, начинается "взрыв инвестиций", - сказал он.

Какие станции метро откроют в 2015 году в Москве

По словам Хуснуллина, сейчас в столице ведется строительство 60 километров метрополитена и 35 станций. "Это даст колоссальный объем развития территорий вокруг тех объектов метрополитена, которые мы строим", - отметил он.

В 2015 году в Москве планируют открыть семь станций метро и построить 12 километров линий подземки.

Добавим, что московские власти до 2020 года собираются увеличить протяженность линий метро в полтора раза. Будут построены более 160 километров линий и 78 станций метро.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика