21 ноября, 2016

Второй выход у станции метро "Комсомольская" могут построить в столице

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Второй выход может появиться у станции метро "Комсомольская", сообщает газета "Известия". Как пояснил генеральный директор "Мосметростроя" Сергей Жуков, дополнительный вестибюль требуется, прежде всего, для обеспечения безопасности.

Современные нормы требуют, чтобы у станции было минимум два выхода. Это позволяет провести эвакуацию людей в случае аварии или нештатной ситуации.

Еще три станции столичной подземки получат вторые выходы в ближайшее время. Речь идет о недавно открывшихся "Бутырской", "Фонвизинской" и "Петровско-Разумовской". У каждой из них сейчас работает только один вестибюль, вторые откроются 25 декабря на всех трех станциях одновременно.

Изначально планировалось открыть станции с двумя работающими выходами сразу, но возникли проблемы с поставкой эскалаторов. Производством машин занимались на Украине, но с учетом всех политических событий, строителям пришлось менять проект и заново заказывать технику. В итоге открытие выходов отложили.

Люблинско-Дмитровская линия в 2017 году получит еще три новые станции ˜– "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика