18 апреля, 2014

Очереди в столичном метро сократились на 25%

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Очереди в московском метрополитене сократились на 25%. Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщил заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, количество пассажиров на наземном транспорте, метро, монорельсе и пригородных электричках в первом квартале этого года увеличилось на 36,5 миллионов человек.

Ликсутов особо отметил, что за это время более 2,5 тысяч человек уличили в использовании для проезда на общественном транспорте чужие социальные карты. За весь прошлый год этот показатель составил 20 тысяч.

"Мы будем и дальше бороться с безбилетниками, чтобы не допустить кражи денег из бюджета", - подчеркнул он.

По его словам, 65 тысяч человек на сегодня воспользовались помощью сотрудников Центра обеспечения мобильности пассажиров метро. При этом более половины всех обращений приходится на пожилых людей, а 42 процента - на пассажиров с маленькими детьми.

Работники Центра также помогают передвигаться в метро людям с ограниченными возможностями. Чаще всего услугой пользуются инвалиды по зрению, а также пассажиры с заболеваниями опорно-двигательной системы.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика