Москва 24

Город

07 апреля 2016, 14:06

Прием заявок на участие в проекте "Музыка в метро" закончится 11 апреля

Фото: ТАСС/Валерий Шарифуллин

Прием заявок на участие в проекте "Музыка в метро" закончится в понедельник, 11 апреля. До этой даты музыканты могут оставлять заявки на "Едином транспортном портале". Об этом m24.ru сообщил заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

"Проект "Музыка в метро" вызвал большой интерес у городских музыкантов. Изначально мы планировали собрать не более 400 заявок. А в итоге за один месяц получили уже 593 отклика", – отметил он.

"Это наш город": В московской подземке будут давать концерты

После окончания приема заявок и отбора музыкантов будет организовано прослушивание на базе Московского продюсерского центра. Участников, которым будут выданы специальные разрешения на исполнение музыки в метро, отберет жюри, состоящее из известных музыкантов и деятелей культуры. Первые выступления официальных городских музыкантов должны начаться в подземке уже в первом полугодии этого года.

По словам начальника метрополитена, организаторам проекта важно, чтобы выступления музыкантов не мешали пассажирам, поэтому вопросам безопасности при разработке концепции проекта уделили особое внимание. "Чтобы гарантировать артистам и пассажирам безопасность, мы инициировали изменения в Правила пользования Московским метрополитеном", – добавил он.

[URLEXTERNAL=http://online.m24.ru/]Концерты музыкантов, которые тоже в свое время начинали с малого, смотрите здесь[/URLEXTERNAL]


Будущие места для выступлений музыкантов выбраны с учетом соблюдения правил безопасности – артисты и их зрители не помешают проходу пассажиров. Учитывался также опыт метрополитенов Барселоны, Берлина, Лондона, Нью-Йорка, Парижа и других городов, где музыкантов с удовольствием слушают как пассажиры, так и работники транспорта.

Напомним, подземные концерты пройдут на следующих станциях: "Арбатская" (Филевская линия), "Вробьевы горы", "Выставочная", "Достоевская", "Китай-город", "Курская", "Лермонтовский проспект", "Маяковская", "Полянка", "Трубная", а также в переходах между "Боровицкой" и "Библиотекой имени Ленина", "Театральной" и "Охотным Рядом", "Театральной" и "Площадью Революции", "Трубной" и "Цветным бульваром".

Ранее сообщалось, что столичные уличные музыканты смогут также выступать в 16 городских парках и четырех усадьбах. Схема размещения площадок будет утверждена до 15 апреля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать