Москва 24

Город

01 июля 2013, 11:59

Контролеры узнают историю поездок с помощью специальных устройств

Фото: ИТАР-ТАСС

Контролеры в общественном транспорте столицы будут пользоваться специальными устройствами, считывающими историю поездок с проездных билетов. Об этом рассказал журналистам первый замруководителя городского департамента транспорта Евгений Михайлов.

По его словам, после отмены билета на 1-2 поездки автоматы начнут продавать наиболее популярные проездные, такие как карта "Тройка". Он также отметил, что на сегодня более 60 процентов жителей столицы пользуются Едиными билетами, постепенно отказываясь от покупки проездных только на наземный транспорт.

Евгений Михайлов напомнил, что в следующем году с помощью "Тройки" можно будет оплачивать парковки, прокат велосипедов, проезд в "Аэроэкспрессах" и электричках. Также он отметил, что рассматривается возможность возврата пассажирам остатка с карты "Тройка", если деньги не были использованы до конца. Осенью также планируется запустить пилотный проект по оплате проезда с помощью SMS.

Кроме того, в начале июля будет принято решение по вводу нового билетного меню в общественном транспорте Новой Москвы. Проездные должны начать там работать уже в сентябре, а их цена будет такой же, как и на территории всей столицы.

По словам Евгения Михайлова, помимо этого вскоре пассажиры смогут узнавать информацию обо всех автобусах с помощью специального приложения. В частности, можно будет проверить, оснащены ли транспортные средства системой ГЛОНАСС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать