Москва 24

Мэр Москвы

27 июня 2013, 11:18

Сергей Собянин собрал более двух третей необходимых подписей москвичей

Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Количество собранных Сергеем Собяниным подписей москвичей превысило две трети от необходимого количества. За врио мэра Москвы подписные листы подали более 52 тысяч человек.

Собянин примет участие в прямых выборах мэра Москвы в качестве самовыдвиженца. Ему требуется собрать чуть более 73 тысяч подписей избирателей и 110 подписей муниципальных депутатов. В настоящий момент за него подано 52647 подписных листов, сообщается на официальном сайте кандидата.

Что касается подписей муниципальных депутатов, то врио мэра Москвы уже собрал все необходимые подписи и даже "перевыполнил план", собрав 250 подписей. Поэтому сбор подписей депутатов прекращен.

В Москве работают более 200 пунктов, где жители могут оставить подпись в поддержку Сергея Собянина. Карта этих пунктов размещена на сайте кандидата.

Напомним, прямые выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября этого года - в Единый день голосования. Избирательная кампания по выборам мэра столицы официально стартовала 11 июня. Каждый из претендентов должен собрать 73021 подпись, что соответствует 1 проценту от общего числа избирателей.

На данный момент документы в избирком подали 28 кандидатов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать