Москва 24

Мэр Москвы

24 мая 2016, 14:54

Собянин сохранил льготную арендную ставку для малого бизнеса

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Льготная ставка аренды для малого бизнеса сохранится до конца года. Соответствующее решение было принято на заседании столичного правительства.

"Мы уже в прошлом году продлевали эти льготные ставки, продлим еще и в этом году. Это касается нескольких тысяч предпринимателей. Я думаю, это будет дополнительная антикризисная мера по поддержке малого бизнеса", – подчеркнул мэр Москвы.

В декабре прошлого года по решению московских властей минимальную ставку арендной платы за нежилые помещения для предпринимателей-льготников "заморозили" до 1 июля этого года.

Размер ставки при этом сохранился на уровне цен последних трех лет – три с половиной тысячи рублей за один квадратный метр.

Льготная ставка арендной платы предоставляется представителям малого бизнеса, арендующим небольшие помещения – до 300 квадратных метров, либо занимающимся социально значимыми видами деятельности: торговлей (социальные магазины), социальным питанием, бытовым обслуживанием, физкультурой и спортом, культурой, производством, ремесленной деятельностю.

За последние пять лет количество индивидуальных предпринимателей в Москве увеличилось на 32 процента. Сейчас в городе работают порядка 233 тысяч ИП.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать