Москва 24

10 февраля, 2013

Объем ввода офисов в Москве за два года вырос на 1,5 млн кв. м

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

С 2010 по 2012 год объемы ввода коммерческой недвижимости в Москве выросли на 1,5 миллиона квадратных метров, а строительство жилья – более чем на 0,5 миллиона квадратных метров. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-1".

"Параллельно тому, что мы заморозили негодные объекты, мы дали разрешение на другие объекты, которые нужны городу. Таких объектов мы разрешили на строительство площадью больше 30 млн кв. м. В связи с этим мы по годам не уменьшаем объемы ввода коммерческой недвижимости и жилья, а увеличиваем", – сказал мэр.


Он отметил, что власти стараются сбалансировать застройку в столице: "Нам не нужно просто жилье или просто офисы, мы стараемся сбалансировать рабочие места, жилье, социальную сферу и транспортную инфраструктуру".

Напомним, столичные власти за два года расторгли контракты на строительство зданий площадью 11,5 миллионов квадратных метров. При этом продлили инвестконтракты или одобрили новые проекты на возведение более 30 миллионов квадратных метров недвижимости. Так, в 2012 году Москва выдала более 500 разрешений и продлила 442 инвестконтракта, согласно которым в городе появится около 16 миллионов квадратных метров недвижимости.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика