Москва 24

Мэр Москвы

03 мая, 2017

Собянин разрешил голосовать за пятиэтажки на собраниях собственников

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Голосовать за снос или против сноса ветхого жилья в столице разрешили на собраниях собственников. Об этом заявил Сергей Собянин.

Таким образом, жильцы ветхих пятиэтажек, вынесенных на голосование по программе реновации, смогут высказать свое мнение не только через портал "Активный гражданин" и центры госуслуг "Мои документы".

Ранее был опубликован список пятиэтажек, жители которых в ходе голосования решат, включать здание в проект программы реновации жилья, или нет. В перечень вошли дома первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные постройки.

[B]Здания включили в список[/B]

, поскольку они находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Кроме того, большинство жителей (как правило, более 70 процентов) этих домов хотят участвовать в программе.

Голосование пройдет с 15 мая по 15 июня 2017 года. Выразить свое мнение можно будет через портал "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы".


Дома, чьи жители выскажутся за участие в программе реновации, включат в проект программы после окончания голосования. Пятиэтажки, большинство жителей которых выступят против (даже если здание находится в плохом техническом состоянии), в программу реновации включены не будут. Кроме того, в список не вошли здания в хорошем состоянии.

Окончательно программу реновации утвердят после принятия специального закона.

Перечень пятиэтажек, вынесенных на обсуждение, насчитывает 4 566 домов в 85 районах "старой" Москвы и 6 поселениях на территории ТиНАО.

Проголосовать можно будет дистанционно в электронной системе "Активный гражданин", а также в любом центре госуслуг "Мои документы", независимо от места жительства.

О том, какие способы голосования существуют, и как можно будет отдать свой голос, читайте здесь.


Госдума приняла законопроект о реновации жилья в Москве в первом чтении 20 апреля.

26 апреля президент Владимир Путин поручил правительству и Госдуме проработать закон о реновации жилфонда в столице, чтобы он не нарушал права граждан.

В этот же день Сергей Собянин поддержал поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении, и сообщил, что закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности.

28 апреля Сергей Собянин обнародовал существенные поправки, которые будут предложены в проект федерального закона по реновации.

Согласно программе реновации жилья, ветхие пятиэтажки уступят место монолитным и панельным домам, возведенным в соответствии с современными стандартами.

Все подробности о программе реновации жилого фонда читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика