17 июля, 2015

Детские поликлиники города обеспечены вакцинами в полном объеме – депздрав

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Все государственные медицинские организации столицы обеспечены вакцинами для детских прививок в полном объеме, сообщили m24.ru в пресс-службе департамента здравоохранения.

При этом во всех детских городских больницах и поликлиниках проводят процедуры по вакцинации от дифтерии, коклюша и столбняка. Вакцина закупается в рамках регионального календаря профилактических прививок за счет средств департамента здравоохранения.

Для профилактики используют следующие вакцины:

  • от дифтерии, столбняка, коклюша (бесклеточная) – "Инфанрикс" (ООО "СмитКляйнБичем-Биомед", Россия);
  • от дифтерии, столбняка, коклюша (бесклеточная), полиомиелита (инактивированная), гепатита В, гемофильной инфекции – "ИнфанриксГекса" (ООО "СмитКляйнБичем-Биомед", Россия);
  • от дифтерии, столбняка, коклюша (бесклеточная), полиомиелита (инактивированная), гемофильной инфекции – "Пентаксим" ("Санофи Пастер С.А.", Франция).


"Данные препараты имеются в достаточном количестве в ГБУЗ "ЦМП ДЗМ" и применяются для проведения своевременной вакцинации ослабленных детей, имеющих хронические заболевания в анамнезе или противопоказания к введению цельноклеточных вакцин", – отмечается в релизе.

"Городской репортаж": Нужно ли делать прививки

А родители здоровых детей, желающие получить прививки бесклеточными вакцинами, могут обращаться в медорганизации столицы, где прививки сделают платно.

Ранее в СМИ появилась информация, что родители, желающие вакцинировать своих детей от коклюша, дифтерии и столбняка, жалуются на отсутствие в Москве и области вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом – "Пентаксима" и "Инфанрикса".

Напомним, в прошлом году против гриппа было вакцинировано 30 процентов населения Москвы, тогда как в предыдущие годы этот показатель составлял чуть более 20 процентов. На вакцинацию жителей столицы в 2014 году из бюджета было выделено 340 миллионов рублей.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика