Москва 24

Общество

06 февраля 2018, 00:00

"Только спросить!" С какими вопросами чаще всего приходят к хирургу

С развитием системы электронной записи очереди в поликлиниках уходят в прошлое. Но до сих пор встречаются люди, которым "только спросить" и из-за которых время приема растягивается, а в коридорах разгораются ссоры. С какими вопросами горожане чаще всего заходят в кабинет к хирургам, порталу Москва 24 рассказал "Московский врач" ГКБ им. Филатова Максим Баглаенко.

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Чаще всего к нам обращаются пациенты с грыжевыми дефектами передней брюшной стенки.

У них достаточно явные симптомы: это грыжевой дефект, грыжевое выпячивание. Оно может сопровождаться болью и чувством дискомфорта. Как и любое заболевание, грыжу нужно начинать лечить как можно раньше, так что, если вы заметили у себя подобные симптомы, нужно срочно записаться на консультацию к специалисту.

Грыжу нужно начинать лечить как можно раньше.

Мы проводим современные хирургические операции, которые позволяют избавиться от этого недуга.

Один из самых простых способов записаться к врачу в Москве – воспользоваться Telegram-ботом @MosUslugiBot. Для этого через мессенджер Telegram ему нужно отправить номер ОМС и дату рождения. В ответном сообщении робот предложит несколько вариантов времени для посещения доктора.

Бот может записать к терапевту, лору, офтальмологу и хирургу и предоставить информацию по предстоящим посещениям. Об остальных способах записаться на прием в столице, читайте здесь.


Желчнокаменная болезнь – еще одна частая причина для обращения к хирургам. Она может протекать в двух формах − острой и хронической (хронический холецистит).

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Как правило, она характеризуется болевыми ощущениями в верхней части живота или нарушениями пищеварения.

Желчнокаменная болезнь связана с образованием камней в желчном пузыре. Они появляются из-за осаждения желчных пигментов, солей кальция, холестерина и некоторых белков. К болезни может привести и застой желчи, ее инфицирование.

С 1 января 2018 года вступает в силу закон о телемедицине. Пациенты смогут получить дистанционную консультацию врача, а у самих врачей будет возможность мгновенно связываться с опытными коллегами и советоваться по сложным ситуациям.

Кроме того, доктора смогут выписывать рецепты, в том числе на наркотические и психотропные вещества, которые применяются для лечения сложных заболеваний. Такие рецепты будут подписываться усиленной квалифицированной подписью врача и направляться в аптеки в электронном виде.


Еще москвичи часто обращаются к хирургам из-за варикозной болезни нижних конечностей. У нее довольно явные симптомы: видимые варикозные узлы, отеки ног во второй половине дня.

Варикозная болезнь имеет различные стадии, и в случае появления первых симптомов необходимо обратиться за консультацией к специалисту, который назначит соответствующее лечение.

Усугубление болезни может привести к образованию трофических язв.

В противном случае усугубление болезни может привести к образованию трофических язв.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать