15 ноября, 2012

Самый большой магазин игрушек откроют в "Детском мире" в 2014 году

Поделиться в социальных сетях:

В столичном "Детском мире" будут продавать британские игрушки

Самый большой в мире магазин игрушек планируется открыть в бывшем Центральном "Детском мире" в 2014 году. Магазин расположится на двух этажах, его площадь составит 6,34 тысячи квадратных метров.

Магазин объединит торговую, образовательную и развлекательную функции, говорится в пресс-релизе инвестора реконструкции универмага – компании "Галс-Девелопмент".

В материале отмечается, что компания "Галс-Девелопмент" уже подписала соглашение об аренде площадей магазина с компанией Ideas4Retail, которая занимается развитием в России бренда Hаmleys.

Председатель совета директоров Ideas4retail Евгений Бутман уверен, что "Детский мир" станет любимым местом детей: "Это будет самый удивительный магазин игрушек в Москве. Используя 250 лет опыта нашего партнера Hamleys, мы хотим создать увлекательный мир, в котором каждый день будет праздник, а дети, приходя к нам, будут просить родителей вернуться".

Открытие магазина состоится в 4-м квартале 2014 года.

Напомним, в начале сентября были подведены итоги конкурса дизайна "Детского мира". В нем победил проект для детей-инвалидов "Теремок", главная идея которого – доступность пространства универмага для всех детей.

"Детский мир" был открыт в 1957 году. Автор проекта – выдающийся советский архитектор Алексей Душкин. В советское время универмаг был самым большим детским магазином. 1 июля 2008 года торговый комплекс был закрыт на реконструкцию, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Несмотря на то что здание является памятником архитектуры, части здания были лишены охранного статуса, в том числе внутренние уникальные интерьеры 1950-х годов. Проект реконструкции вызвал резкие критические замечания градозащитников. В начале июня 2012 года компания "Галс-Девелопмент" представила обновленную концепцию реконструкции "Детского мира", согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума. В настоящее время от исторического "Детского мира" остались только стены.

Ссылки по теме

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика