04 сентября, 2012

Триумфальную арку открыли после реставрации

Поделиться в социальных сетях:

4 сентября открылась после реставрации Триумфальная арка – один из главных символов победы в Отечественной войне 1812 года

Открытие после реставрации Триумфальной арки состоялось 4 сентября. Оно приурочено к победе российских войск в Отечественной войне 1812 года.

На церемонии открытия побывал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что открытие отреставрированного памятника символизирует собой восстановление патриотического духа и исторической памяти российского народа.

"После реставрации арка обрела свой первоначальный, с учетом определенных исторических преобразований, облик. Это один из самых главных наших первых памятников, посвященных победе России в Отечественной войне 1812 года", - передает слова Медведева РИА Новости.


Напомним, масштабные ремонтно-реставрационные работы на Триумфальной арке начались в декабре 2011 года. До этого они не проводились с 1968 года, то есть с момента воссоздания арки на Кутузовском проспекте.

Как ранее заявил столичный градоначальник Сергей Собянин, до реставрации памятник находился в аварийном состоянии.

Текущий ремонт Триумфальной арки проводился в рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика