Москва 24

Культура

19 февраля 2016, 19:01

Мужчина переодетый: как популярные актеры меняли пол

Кадр из фильма "Тутси"

"Если бы они хоть раз почувствовали, что приходится делать нам, чтобы хорошо выглядеть", – слышится все чаще и чаще от прекрасной половины человечества в адрес мужчин. В преддверии 23 февраля редакция m24.ru вспомнила известных актеров, которые на съемочной площадке испытали на себе, каково это – быть женщиной.

Арнольд Шварценеггер

Железный Арни наиболее известен по роли суровой машины смерти в серии фильмов о Терминаторе, последняя часть которой вышла летом 2015 года. Но в 1994 году он решился надеть парик, колготки и платье – для главной роли в "Джуниоре", где его партнером стал Дэнни ДеВито. В центре сюжета – доктора Ларри Арбогаст и Алекс Хесс. Они испытывают экспериментальный препарат, помогающий мужчине выносить ребенка. "Подопытным кроликом" становится Алекс (Шварценеггер). Под видом своей супруги Ларри помещает Алекса в пансионат для беременных. Надо сказать, представительницы прекрасного пола смотрят этот фильм с наивысшим наслаждением: наконец-то мужчина (хотя бы в кино) понял, что чувствует женщина в течение всех девяти месяцев.

Кадр из фильма "Джуниор"

Дастин Хоффман

Единственный шанс увидеть мужественного Дастина Хоффмана в бюстгальтере – посмотреть фильм "Тутси". Говорят, что из многих переодетых мужчин получаются очень симпатичные женщины, и актриса Дороти Майклз, в которую переодевается герой Хоффмана, подтверждает эту теорию. А сам артист в своих интервью признавался, что ему нравилось примерять предметы женского гардероба – безусловно, это очень интересный опыт в его профессии.

Кадр из фильма "Тутси"

Дэвид Духовны

Мало кто знает, что тот самый неустрашимый Фокс Малдер из "Секретных материалов" тоже знает не понаслышке, что такое макияж и юбка-карандаш. В начале 1990-х он засветился в знаменитом "Твин Пиксе" Дэвида Линча в образе самой настоящей красавицы: длинные роскошные волосы, томный взгляд и женские наряды. По сюжету, его герой – агент по борьбе с наркотиками, который был вынужден вжиться в такой образ.

Кадр из сериала "Твин Пикс"

Робин Уильямс

Следующему герою нашей подборки выпала честь сыграть не соблазнительную красотку, а пожилую няню. Фильм "Миссис Даутфайр" рассказывает о мужчине, которому после развода с женой разрешается видеть своих детей только раз в неделю. Однако находчивый герой нашел способ обойти это постановление и устроиться к ним няней, сменив мужской костюм на передник добродушной седовласой бабушки. Интересно, что за несколько лет до этой роли сам Уильмс женился на няне своего ребенка – Марше Гарсес. Впрочем, их брак продержался только до 2008 года.

Кадр из фильма "Миссис Даутфайр"

Георгий Милляр

Еще один мужчина, сыгравший бабушку – народный артист РСФСР Георгий Милляр. Актер с интересом взялся за роль Бабы-Яги в "Василисе Прекрасной", да так, что этой работе позавидовала бы любая актриса. Милляр примерил и клыки, и лохмотья старой ведьмы, и постарался сделать свою работу безукоризненно идеальной. Например, как рассказывал артист, для того, чтобы сохранить грим, ему часто приходилось оставаться без обеда. Результат оправдал себя: оказалось, мужчины могут играть бабушек не хуже женщин, а в некоторых случаях это получается даже смешнее.

Кадр из фильма "Василиса Прекрасная"

Дмитрий Нагиев

Также в ряду тех, кто теперь не будет торопить свою половинку, когда она долго собирается – Дмитрий Нагиев. В сериале "Осторожно, модерн!", который шел с 1996 по 1998 год, любимец российских зрительниц исполнял сразу несколько ролей, среди которых была и одна женская – дочь главного героя Даша, студентка и развратница. Короткие юбки, каблуки и тонны косметики – все это Дмитрий испытал на себе. К слову, многие поклонники актера шутят, что ему очень шли длинные светлые волосы.

Кадр из сериала "Осторожно, модерн!"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать