Москва 24

Культура

01 июля 2013, 18:35

Худруком театра имени Станиславского назначен Борис Юхананов

Борис Юхананов. Фото: ИТАР-ТАСС

Режиссер Борис Юхананов назначен художественным руководителем Московского театра имени К.С. Станиславского. Об этом стало известно после того, как столичный департамент культуры объявил результаты конкурса концепций развития Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина, а также драматического театра имени К.С. Станиславского. Юхананов сменит на посту Валерия Беляковича.

"Кандидатура Бориса Юхананова вызвала максимальную поддержку со стороны опрашиваемой театральной общественности. 2 июля будет проведена встреча Юхананова и действующего директора Театра имени К.С. Станиславского Хвостова, на которой будет разработан протокол назначения и представления коллективу театра, а также план дальнейшей деятельности", - отметили в департаменте культуры Москвы.

Юхананов - один из основателей кинематографического движения "Параллельное кино" в России. Он является теоретиком и практиком отечественного кино, телевидения и театра.

Руководителем Центра драматургии и режиссуры назначен Владимир Клименко (Клим). Ранее эту должность занимал Михаил Угаров.
Добавим, что на конкурс было подано 15 заявок. 8 из них — на Центр, 7 — на театр Станиславского. Заявки принимались с 21 мая по 10 июня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать