Москва 24

Культура

01 февраля 2018, 17:55

Just Another Day: презентация долгожданного альбома Guru Groove Foundation

15 февраля Guru Groove Foundation представят новый альбом в “Главклуб Green Concert”.

Фото: Роман Деулин/предоставлено пресс-службой

9 февраля Guru Groove Foundation выпускают альбом Just Another Day. Солистка Татьяна Шаманина гарантирует, что свежие композиции снова удивят жанровой смелостью, палитрой настроений и музыкальным размахом. Первая ласточка с будущего альбома – песня WRONG – уже увидела свет, остальные же группа впервые представит на презентациях 15 февраля в московском “Главклуб Green Concert“ и 9 марта в питерском "Зале ожидания".

Guru Groove Foundation – резиденты и лауреаты крупнейших фестивалей страны, таких как "Пикник “Афиши", "Усадьба Jazz", Bosco Fresh Fest, "Дикая мята", Lady in Jazz, "Черешневый сад" и многих других. Кроме того, GGF – номинанты Премии “Муз-ТВ“ в 2017 году.

Наряду с главными российскими звездами в 2013 году Guru Groove стали участниками торжественной церемонии закрытия Универсиады в Казани, а в 2015-м блестяще выступили на торжественной церемонии закрытия чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта.

За несколько лет концертной деятельности группа выступила с такими хедлайнерами, как Sinead O’Connor, De Phazz, Janelle Monae, Zap Mama, Goran Bregovic, Ayo и другие.

Билеты доступны по ссылке.

Guru Groove Foundation – музыкальный коллектив, образованный в 2009 году благодаря инициативе трех его участников − Татьяны Шаманиной, frontwoman группы, лауреата международных вокальных конкурсов, саксофониста Егора Шаманина и саунд-продюсера Геннадия Лагутина.

Май 2011 года ознаменовался для группы релизом дебютного альбома Call Me Up. Пластинка получила восторженные отзывы поклонников, собрала хорошие рецензии критиков и за три года была разобрана на саундтреки кинокомпаниями и телеканалами. GGF стали обладателями премии "Золотая горгулья" как лучший танцевальный коллектив года.

В октябре 2013 группа выпустила первое официальное видео на трек Moscow, снятое по технологии stopmotion известным клипмейкером и режиссером Алексеем Тишкиным. Съемки проходили в Москве в течение 22 съемочных дней, были задействованы более 30 локаций и около 60 человек. Всего было отснято более 4000 кадров.

Фото: Роман Деулин/предоставлено пресс-службой

В октябре 2015 года GGF в качестве представителей от России стали финалистами международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна−2015" в Сочи.

В 2016-м Guru Groove впервые презентовали электроакустическую программу, переаранжировав большинство своих песен практически до неузнаваемости, – так родился сборник Re:Cover. 1 июля того же года группа выпустила новый ep (мини-альбом) Over You. Заглавный трек, записанный в сотрудничестве с Jimmy Douglass (aka Senator), звездным американским саунд-продюсером и четырехкратным обладателем Grammy, принес группе номинацию на Премию “Муз-ТВ” в категории "Лучшая песня на иностранном языке".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать