Москва 24

Происшествия

28 марта 2014, 17:09

Свыше 2 кг героина изъяли у двух гражданок Таджикистана в СВАО

Фото: ИТАР-ТАСС

На северо-востоке столицы у двух гражданок Таджикистана, занимавшихся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье, изъяли свыше 2 килограммов героина, сообщает в пятницу пресс-служба ФСКН по Москве.

Одна из задержанных проживала в столице с малолетним ребенком и недавно заключила фиктивный брак для оформления гражданства. Доход от продажи наркотиков составлял около 40 тысяч рублей в неделю. Кроме того, женщина в совершенстве владеет четырьмя языками, которые она активно использовала в своей преступной деятельности.

Следствием было установлено, что задержанная сотрудничала с наркозависимым жителем Подмосковья, который возил ее по городу на личном автомобиле. В дальнейшем женщина привлекла к преступной деятельности свою 27-летнюю землячку.

Расфасовкой наркотиков подозреваемые занимались в квартире на улице Бестужевых. Закладки с героином они делали на улицах, а затем сообщали их местонахождение по телефону.

Во время задержания оперативники изъяли около 360 свертков с наркотиком массой около 1,5 килограмма, приготовленных к сбыту, а также почти килограмм нефасованного порошка.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать