Москва 24

Происшествия

12 февраля 2016, 18:47

Москвичи жалуются на незаконные методы работы коллекторов

Коллекторы не дают покоя москвичам

Коллекторы не дают покоя москвичам. Угрозы, оскорбления – это далеко не полный арсенал тех, кто выбивает долги, сообщает телеканал "Москва 24".

Москвичка Ольга должна была заплатить банку 1,2 миллиона рублей по кредиту. Она исправно платила его, однако женщину сократили с работы в тот момент, когда ей осталось выплатить 500 тысяч рублей. Долги взялись взыскивать коллекторы, которые тут же перешли к угрозам. Причем угрожали не только Ольге, но и ее родственникам.

"Последней каплей стало их обещание выследить детей, которые будут возвращаться из сада", – рассказала Ольга.

А в Ульяновской области коллектор бросил в окно дома должника "коктейль Молотова". В результате серьезные ожоги получил двухлетний ребенок. Поджигателя задержали уже на следующий день.

Коллекторов сейчас нанимают не только банки и страховые компании, но и любой желающий, кому кто-либо задолжал.

"Для граждан любое общение с людьми с распальцовкой уже является травмой. Нужно определить высокую планку требований к людям, работающим в коллекторских агентствах", – считает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

В арсенале коллекторов уже присутствует и огнестрельное оружие. Не так давно двое полицейских погибли, пытаясь пресечь незаконные действия сборщиков долгов. В Совете Федерации ускорили работу над новым законопроектом, который призван отрегулировать деятельность коллекторов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать