Москва 24

Происшествия

05 июля 2013, 08:38

Лабораторию по производству взрывчатки нашли в московской квартире

В столичной квартире обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатки

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ обнаружили в московской квартире компоненты для изготовления взрывчатки и минилабораторию по производству взрывных устройств. 38-летний мужчина, который арендовал помещение, был задержан.

По сообщению пресс-службы МВД России, в ходе обыска в съемной квартире в доме номер 30 по улице Яблочкова сотрудники правоохранительных органов нашли вещества для изготовления взрывоопасных смесей, а также огнепроводные самодельные шнуры, методические пособия по химии и подрывным работам. Кроме того, обнаружена схема радиопозывных различных подразделений московской полиции.

В связи с тем, что компоненты взрывчатых веществ, могли сдетонировать от малейшего внешнего воздействия, было принято решение об эвакуации всех жильцов 12-этажного дома.

Сам задержанный уже находился в федеральном розыске за мошенничество. Также установлена его причастность к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности. По данным МВД, через свои аккаунты в социальных сетях, он создавал сообщества единомышленников, которых призывал к акциям гражданского неповиновения и совершению терактов на объектах нефтегазового сектора путем подрыва объектов топливно-энергетического комплекса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать