Москва 24

Происшествия

20 мая 2016, 01:08

Полицейские поймали серийного похитителя велосипедов на северо-западе города

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные правоохранители задержали подозреваемого в серийных кражах велосипедов. Злоумышленника поймали после очередного преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В дежурную часть от местных жителей поступили заявления о кражах велосипедов. По словам заявителей, неизвестные тайно похищали их велосипеды в дневное время, когда они находились на работе.

Общий материальный ущерб составил около 400 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к данному преступлению причастен 38-летний ранее неоднократно судимый приезжий из Липецка. Он похищал велосипеды с целью продажи.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Стражам порядка удалось установить его причастность к кражам еще 8 велосипедов

Отметим, что с 2014 года жители столицы могут застраховать свой велосипед от кражи. При страховании байка, как имущества владельцы получают в десять раз больше стоимости страхового полиса. Страховку можно купить за 1000, 1500 или 2000 рублей и получить соответственно 10, 15 или 20 тысяч рублей. Мелкие повреждения – такие, как порча зеркал и покрышек, не страхуются. Полис также не действует, если оставленный велосипед не был пристегнут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать