Новости

Новости

24 мая 2016, 15:49

Общество

Работы участников фотоконкурса "Моя страна – моя Россия" разместят на улицах

Фото: moyastrana.ru

На улицах столицы могут появиться работы участников Всероссийского фотоконкурса "Моя страна – моя Россия", изображающие разные города страны, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

По его словам, в Москве каждый год проводят мероприятия, посвященные Дню народного единства – это и концерт, и шествие, и другие форматы. А на одноименных улицах могли бы появиться виды городов России, сделанные молодыми фотографами.

"Может быть, мы могли бы сформировать некий оргкомитет или жюри, отобрать по каждому наименованию фотографии и, используя возможности платформы "Активный гражданин", предложить москвичам топ три или пять фотографий за тем, чтобы они выбрали фотографию, которую хотели бы видеть на одноименной улице", – цитирует Щитова Агентство "Москва".

Напомним, Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов "Моя страна – моя Россия" включает в себя как конкурсное соревнование, так и межрегиональную образовательную площадку.

Ежегодно победители проекта выдвигаются кандидатами на получение премий по поддержке талантливой молодежи. В 2016 году к участию в федеральной экспертизе отобрано одна тысяча 426 проекта, в конкурсе приняли участие представители 83 регионов РФ.

Конкурс провели на площадках 64 региональных организационных комитетов. Подведение его итогов намечено на 13–15 июня в рамках Форума проектных траекторий. Во время форума состоится очная защита проектов, отбор победителей и их награждение.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика