Москва 24

Политика

17 декабря 2012, 13:55

В ЮВАО запретили привлекать казаков к общественному контролю

Фото: ИТАР-ТАСС

Префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов запретил привлекать казачьи дружины к общественному контролю. При этом префектура опровергла информацию о том, что в ЮВАО казакам разрешено работать без сопровождения полицейских.

По словам Владимира Зотова, никаких поручений и разрешений по патрулированию казаками улиц, привлечению их к общественному контролю, а тем более по составлению ими каких-либо протоколов префектура не давала.

Он также отметил, что казаки самовольно пытаются вмешаться в инициативу по созданию народного контроля, без согласования с префектурой и управами районов, они инициируют участие в мероприятиях и искажают саму идею создания общественных наблюдателей.

По словам префекта, изначально общественными контролерами должны были стать наблюдатели из числа активных жителей округа, общественный контроль должен был помогать чиновникам следить за благоустройством и порядком. При этом, функция общественных контролеров лишь наблюдать и сообщать о нарушениях, подчеркнул Зотов.

Напомним, ранее сообщалось, что казаки патрулируют улицы столицы по собственной инициативе. Их выход на площадь Белорусского вокзала в ноябре не был согласован с властями.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать