Москва 24

Спорт

11 июля 2013, 08:42

Сборная России завоевала 23 золотых медали в пятый день Универсиады

Сборная России завоевала 23 золотых медали в пятый день Универсиады

Сборная России завоевала 23 золотых медали в пятый день Всемирной Универсиады, проходящей в Казани и продолжает лидировать в общекомандном зачете. В копилке команды России - 62 золотых медали.

Среда стала пока самым успешным днем на Универсиаде для российских спортсменов по количеству завоеванных наград. Сразу шесть золотых медалей принесли команде России боксеры - Сергей Водопьянов, Адлан Абдурашидов, Раджаб Бутаев, Андрей Замковой, Магомед Омаров и Евгений Тищенко.

Успешно выступили и российские пловцы. Золото выиграли мужская и женская сборные в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем, а также Яна Мартынова, одержавшая победу в финальном заплыве на 400 метров комплексным стилем.

Отличились россияне и в легкоатлетических дисциплинах. Наши спортсмены традиционно являются одними из главных фаворитов в спортивной ходьбе, что и подтвердили на Универсиаде. Анися Кирдяпкина победила на дистанции 20 километров, а сборная России заняла первое место в командном зачете.

Олимпийская чемпионка Лондона в беге на 3000 метров с препятствиями Юлия Зарипова оставила конкуренток позади и на студенческих соревнованиях, завоевав золото.

В прыжках с шестом первенствовала Татьяна Савченко, а в метании копья - Дмитрий Тарабин.

В соревнованиях по дзюдо золото России принесла Алеся Кузнецова, а в тяжелой атлетике награда высшей пробы в категории до 69 килограммов досталась Оксане Сливенко.

В командном турнире саблистов сборная России в финальном поединке одолела итальянцев - 45:41 и завоевала золотую медаль.

Шесть золотых медалей принесли в копилку сборной России гимнасты. Алия Мустафина одержала победу в соревнованиях на брусьях, Николай Куксенков - на коне, Ксения Афанасьева поделила первое место с корейской спортсменкой в опорном прыжке и выиграла вольные упражнения, а Эмин Гарибов стал первым на перекладине и параллельных брусьях.

По итогам четырех медальных дней соревнований наша сборная занимает первое место в общекомандном зачете. Россияне завоевали 62 золотых, 26 серебряных и 27 бронзовых наград. Преимущество над преследователями просто колоссально - у идущей на втором месте в зачете Японии всего 7 золотых медалей, столько же у команд Китая и Южной Кореи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать