Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

31 мая 2016, 14:39

Сегодня после работы: чем заняться вечером 31 мая

Фото: YAY/ТАСС

Весной после работы хочется отправиться куда угодно, только не домой. Каждый будний день на m24.ru мы публикуем пару вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Сегодня в планах – слияние с планетой и Вселенной.

До 17:00. Последняя возможность увидеть искусство 40 стран мира под одной крышей

Если есть возможность уйти с работы пораньше, бегите в Манеж. Адрес: Манежная площадь, дом 1. Завтра здесь уже нельзя будет посмотреть работы художников из Сан-Марино, Мозамбика, Монголии, Вьетнама и Колумбии. Юбилейный десятый фестиваль "Традиции и современность" объединил три сотни мастеров, чьи произведения пропитаны одновременно национальным колоритом и современными тенденциями. Глобальная цель фестиваля – создать всемирную культурную паутину, которая, цепляясь за отдельных умельцев в разных точках планеты, опутает весь мир сетью творчества. Билет стоит 500 рублей.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/site/serie/29]Лекции по искусству смотрите здесь[/URLEXTERNAL]

20:00. Если острый дефицит летнего настроения – концерт Milky Chance

Под эту музыку можно и нужно двигаться расслабленно, слегка переминаться и смотреть на небо. Желательно исполнять все это на пляже, но если нет такой возможности, приходите в Ray Just Arena. Адрес: Ленинградский проспект, дом 31, строение 4. От рабочих проблем отключитесь через 10 минут, от жизненных – через 20, от Земли оторветесь через полчаса. Школьное прошлое дуэта плотно связано с джазом, потом Клеменс Ребайн сосредоточился на акустической гитаре и вокале, а Филипп Дауш – на электронике. Получилась музыка, без которой вечерняя велосипедная прогулка в одиночестве теряет весь свой смак. Билеты еще есть, в танцпартер попадете за 2 000 рублей.

Прямая трансляция на m24.ru

[URLEXTERNAL=http://www.m24.ru/articles/106393]17:00. Дети поют в лучах света[/URLEXTERNAL]

Чтение на вечер. Не простое, а золотое: шедевры Карла Фаберже

Яйца как предмет ювелирного искусства – идея сама по себе нетривиальная. Российский мастер не только придумал, как сделать их красивыми, но и начинил некоторые сложным функционалом. Из "яйца Ротшильдов" высовывается петух с бриллиантовыми глазами и возвещает начало нового часа. Букет с нефритовыми листьями упрятан в псевдоледяную скорлупу "Зимнего яйца". Жемчужные цветы на яйце "Ландыши" служат стеблями для портрета Николая II, который невозможно увидеть, не покрутив изделие. Одним словом, работы Фаберже весьма затейливые. Подробнее о них читайте в нашем материале.

Яйцо "Ландыши". Фото: fabergemuseum.ru

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать