Москва 24

Город

17 августа, 2017

Гонг, "полеты" над водой, вино и котики: как избавиться от стресса в Москве

На утро – 45 минут, на обед – полчаса, 15 минут на короткую прогулку, пять – на глубокий вдох и выдох и дальше – опять в дела и бесконечную погоню за деньгами, успехом, любовью, карьерой (нужное подчеркнуть). Конечно, этих пяти минут на экспресс-расслабление недостаточно. И если в таком ритме существовать постоянно, то нервных срывов не миновать. Это своеобразная дань жизни в мегаполисе. Благо, Москва в ответ предлагает массу relax-вариантов.

Редакция m24.ru собрала семь необычных способов избавления от стресса.

Парить над водой

Фото: depositphotos/bst2012

Флоатинг стал чуть ли не одной из самых популярных бьюти-процедур в борьбе со стрессом. Он проходит в бассейне с солевым раствором, который позволяет вам практически "парить" на поверхности. Дело в том, что концентрация соли настолько велика, что вода выталкивает тело.

Сеанс начинается с погружения под приятную музыку и в некоторых салонах – под световые эффекты. Через пару минут вы начинаете расслабляться и погружаетесь в релакс на целый час.

Где: Floatstudio

Цена: от 2000 рублей

Подробности: по ссылке

Пить вино и рисовать

Ни для кого не секрет, что рисование – давно уже доказанный и довольно-таки простой способ снять стресс. Причем неважно, умеете вы рисовать или нет. В Москве проводятся сотни мастер-классов и открытых уроков: от акварели до рисования фруктами и овощами. В последнее время популярными стали уроки рисования, совмещенные с... дегустацией вина!

Арт-дегустация проходит три часа. За это время гости успевают написать картину, попробовать с сомелье вина (легкие закуски прилагаются) и пообщаться в приятной обстановке – арт-дегустация рассчитана на 10-12 человек.

Где: Artandwine

Цена: от 3500 рублей

Подробности: по ссылке

Медитировать под гонг

Фото: ТАСС/Brian Cahn/Zuma

Считается, что звук гонга способствует глубокому расслаблению и трансформирует чувства, которые заблокированы мыслями. По идее, звуки гонга, вибрирующие в вашем расслабленном теле, работают над вашим энергетическим полем, очищают каналы, убирают блоки.

При этом от вас ничего не требуется: просто лежите и релаксируйте. Чувства на сеансе могут возникнуть самые разные: приятные, волнующие и даже эротические – все индивидуально.

Где: Yoga Gong

Цена: от 900 рублей

Подробности: по ссылке

Почитать сказки с котом

Фото: ТАСС/Антон Буценко

В Москве работают так называемые котокафе – утюные ресторанчики, где можно не только выпить кофе, но и погладить котика. А ведь именно спокойного мурчания нам иногда так не хватает после долгого рабочего дня. Во многих таких кафе есть не только коты, но и настольные игры, раскраски и книги.

Так что можно устроиться в кресле с давно не перечитываемой книжкой сказок братьев Гримм, пригласить к себе на коленки приветливого котика, заказать чашечку чая (и даже чего-нибудь сладенького) и просто отдохнуть.

Где: "Котофейня"

Цена: вход свободный

Подробности: по ссылке

Расслабиться на массаже


Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Если обычным массажем вас уже не удивишь, попробуйте "стоун-терапию". Как не сложно догадаться по названию, это массаж горячими и холодными камнями: они нагреваются и охлаждаются особым образом и выкладываются в определенном количестве на активные точки. Тепло от нагретых камней, как и холод от охлажденных проходит глубоко в тело и воздействует на активные точки. Сеанс длится полтора часа.

Стоун-терапия не только расслабляет, но и регулирует работу вегетативной нервной системы, уменьшает мышечные боли, избавляют от хронической усталости.

Где: "Гармония Спа"

Цена: от 3000 рублей

Подробности: по ссылке

Поспать в ресторане

Фото: ТАСС/YAY

"Лучше всего хорошенько выспаться после обеда" – скажете вы. Не спорим и даже предлагаем варианты сиесты. В Москве есть несколько заведений, где вы запросто можете вздремнуть часок-другой.

Так, например, подремать после еды можно в кафе "Море внутри" на территории "Сокольников" (при условии заказа обеда) и в антикафе Lucky Lori, которое работает 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

Где: Lucky Lori

Цена: 2 рубля за минуту

Подробности: по ссылке

Попрыгать на батуте

Фото: depositphotos/gstockstudio

Сегодня многие москвичи выбирают батутные центры как альтернативу надоевшим фитнес-клубам. И не удивительно: на батуте можно скинуть пару лишних кило, научиться делать акробатические трюки. И это весело!

Отпустить проблемы, забыть про дела и просто попрыгать – отличный способ снять физическое и моральное напряжение. Вы ведь сможете на час-другой вернуть себя в детство, в котором точно нет ни начальников, ни бесконечно тянущихся рабочих дней, ни стресса.

Где: Спортивный центр "На Батуте"

Цена: от 500 рублей

Побробности: по ссылке
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика