Москва 24

27 февраля, 2015

Обязательная авторизация в сети городского Wi-Fi заработает в апреле

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Александр Авилов

В апреле заработает обязательная аутентификация пользователей всего городского Wi-Fi, в том числе в парках, студенческих общежитиях и других общественных местах, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

Авторизация проходит так же, как в метро: пользователь попадает на страницу, где ему надо ввести номер телефона и получить в SMS-сообщении код. Введя его, пользователь попадает на стартовую страницу. Сейчас подобная схема уже работает вдоль пешеходной зоны на Покровке.

При этом в парке Горького уже ввели обязательную аутентификацию для посетителей, сообщает Агентство "Москва". Она уже доступна на устройствах Android, Windows Phone и на продуктах Apple.

"Москва в цифрах": Wi-Fi в городе

Напомним, бесплатную зону беспроводного интернета на Покровке запустили в декабре 2014 года. Вдоль всего пешего маршрута установлено 16 точек доступа, которые могут обслуживать до 4 тысяч пользователей.

На данный момент Wi-Fi доступен в 35 парках, включая ВДНХ, в 145 общежитиях 47 высших учебных заведений – порядка 5700 точек доступа, а также в нескольких пешеходных зонах. В этом году интернет проведут еще в 50 общежитий, сейчас ведется работа по оснащению Wi-Fi велодорожек.

"В этом году мы введем обязательную идентификацию доступа к городскому Wi-Fi в парках, общежитиях, многофункциональных центрах, на набережных, велодорожках и так далее", – сказал глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Федеральный документ, запрещающий анонимное пользование интернетом в общественных местах, вступил в силу 13 августа. Соответствующие поправки внесены в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

Согласно документу, пользователи интернета для выхода в сеть должны предъявлять документ, удостоверяющий личность. Позднее Минкосвязи разъяснили, что паспорт предъявлять для доступа к беспроводным сетям будет необязательно – можно идентифицировать пользователя при помощи номера мобильного телефона или аккаунта на портале госуслуг.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика