01 февраля, 00:02

Магистрали с велодорожками. Стали известны планы по развитию транспорта в ТиНАО

город транспорт дороги

01 февраля, 00:02

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал о планах по строительству дорог и развитию общественного транспорта в Троицком и Новомосковском административном округе (ТиНАО). Что ждет жителей в этом году и ближайшем будущем – читайте в материале портала Москва 24.

"До 2020 года планируем построить и отремонтировать 128 километров дорог. В основном это будут магистрали шириной от четырех до восьми полос движения, удобные, современные хайвеи", – сказал Жидкин.

Планируется, что к 2035 году протяженность улично-дорожной сети в ТиНАО составит 2,1 тысячи километров, из которых 1,2 тысячи километров – магистральные дороги. При этом все магистрали продублируют велодорожками.


Протяженность линий метрополитена составит 72 километра, на них разместится более 20 станций. Построят 178 километров трамвайных путей, автобусные маршруты достигнут суммарной протяженности 5,4 тысячи километров, а объединят их 24 транспортно-пересадочных узла. По словам Жидкина, всего будет на территории ТиНАО 24 новых ТПУ. Сейчас узел проектируется в Столбово, также завершена первая очередь в Саларьево.

Владимир Жидкин,
руководитель департамента развития новых территорий города Москвы
С момента присоединения [территории ТиНАО к Москве] мы уже вдвое увеличили количество маршрутов общественного транспорта. До 2020 года будет создано еще девять новых маршрутов и 56 остановок. Также до 2035 года построим 178 километров трамвайных путей, три депо и около 600 остановок.


Особое внимание будет уделяться строительству путепроводов через железнодорожные пути и развитию поперечных связей между районами. Раньше новые территории были фактически зажаты между двумя ветками железной дороги, и, чтобы попасть куда-либо, жителям приходилось ехать до МКАД и стоять на переездах.


Но уже сегодня с появлением путепроводов на Киевском и Курском направлениях время проезда проблемных участков сократилось в семь раз. Кроме того, на этих ветках строятся дополнительные железнодорожные пути и новые станции. Все эти меры призваны улучшить транспортную доступность для 180 тысяч жителей ТиНАО.

"Проектируем дополнительные пути на Курском и Киевском направлениях. Будут две новые станции – Санино и Остафьево. Всего построим порядка 85 километров новых железнодорожных путей", – отметил Жидкин.

А до конца года в ТиНАО распахнут свои двери шесть новых станций метро. На Калининско-Солнцевской линии откроются две из них – "Рассказовка" и "Говорово", а еще четыре – на участке Сокольнической ветки от "Саларьево" до "Столбово". Помимо этого от Большой кольцевой линии планируется возвести новую линию от "Улицы Новаторов" до административно-делового центра в Коммунарке.

Жидкин добавил, что на развитие присоединенных территорий направлено 800 миллиардов рублей, из них 626 миллиардов вложено инвесторами. Большая часть денег пойдет на дорожное строительство.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика