12 октября, 2016

Обвинение попросило для сына замглавы "Лукойла" 2 года колонии


Прокурор просит приговорить сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова к двум годам и одному месяцу лишения свободы за гонки на Gelandewagen, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Прения сторон по делу проходят в Гагаринском суде Москвы. Обвинение считает, что остальных участников гонки, также нужно арестовать и посадить в колонию на 2,1 года.

Помимо Руслана Шамсуарова, на скамье подсудимых находятся Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов. Еще один предполагаемый участник гонок с ДПС в розыске. Его уголовное дело вынесено в отдельное производство.

В мае этого года сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, а также Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов и другие их приятели устроили опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Молодые люди на двух машинах нарушали скоростной режим на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.

При этом молодые люди вели видеозапись происходящего и транслировали ее в Сети, сопровождая свои действия нецензурными высказываниями в адрес сотрудников полиции.


В суде Виктор Усков и Руслан Шамсуаров не признали вину, а Абдувахоб Маджидов подтвердил, что оскорблял сотрудников полиции.

Читайте также

Яндекс.Метрика