Москва 24

29 апреля, 2018

Нажмите "старт": во что поиграть на майских праздниках

Поделиться в социальных сетях:

За четыре праздничных дня может надоесть все что угодно, даже долгожданный шашлык. Да и если желание никуда не пойти и просто отдохнуть дома уже созрело, вот вам пять новых видеоигр, которые помогут скрасить выходные.

Far Cry 5


Видео: YouTube/Ubisoft Россия

Продолжение легендарного шутера от первого лица превзошло все ожидания даже тех геймеров, которые относятся к нему скептически.

На этот раз наш герой – помощник шерифа, который прибыл в округ Хоуп штата Монтана, чтобы угомонить разбушевавшихся селян. Там ему предстоит познакомиться с представителями воинствующей секты "Новый Эдем", которые разносят территорию округа в пух и прах, убивают простых жителей, если те отказываются вступить в их организацию, и так далее.

В отличие от прошлых частей, разработчики умудрились создать не просто большой и красивый, но густонаселенный мир, где постоянно что-то происходит. Во время игры создается впечатление, что даже если бы в нем не было игрока, Хоуп все равно смог бы жить сам по себе. Культисты наносят авиаудары по фермам местных жителей, медведи нападают на случайно встреченных коров, кто-то вечно куда-то несется, стреляет, все вокруг взрывается. В Far Cry 5 даже мирная рыбалка может закончиться тем, что на голову упадет самолет, так что не забывайте смотреть по сторонам.

God of War


Видео: YouTube/Playstation

Настоящая отрада для всех владельцев приставок Playstation – новая часть легендарного слэшера God of War. Впрочем, назвать ее новой частью можно с большой натяжкой: это не просто очередная часть серии, а скорее совершенно новая игра.

Самая главная метаморфоза случилась с главным героем Кратосом: теперь он не древний грек, а суровый бородатый скандинав. А вместе с ним и вся игра перенеслась в суровые северные декорации. К тому же, Кратос теперь путешествует не один, а с сыном, попутно обучая его всем секретам мастерства настоящего воина.

И если честно, в описании игры мы допустили еще одну неточность: назвать ее чистокровным слэшером уже не получается, ведь по игровой механике она гораздо больше стала напоминать последнюю часть Assasin's Creed и Ryse: Son of Rome, а от слэшера осталось лишь название самой серии.

Kingdom Come: Deliverance


Видео: YouTube/IGN

Если вы соскучились по средневековому антуражу с замками, рыцарями и битвами на остро заточенных мечах, то ни в коем случае не пропустите эту игру.

Kingdom Come – это ролевая игра с увлекательным сюжетом, заданиями, над которыми придется поломать голову, но самое главное – реалистичность всего происходящего. Скажем, если в какой-нибудь игре типа Fallout, где можно сложить в рюкзак 50 отбивных из крысы и надолго забыть о необходимости пополнять запасы провизии, в Kingdom Come еда в инвентаре может сгнить, а если питаться ею, серьезное пищевое отравление неминуемо.

Та же история с перевязкой ран и всем остальным: игра дает реальную возможность ощутить на себе все прелести жизни в средневековье, а сюжет побалует немалым количеством поворотов в духе "Игры престолов".

Frostpunk


Видео: YouTube/11 bit studios

Тем, кто соскучился по градостроительным симуляторам, Frostpunk обязательно придется по душе. Впрочем, антураж игры способен затянуть на пару вечеров и тех, кто предпочитает игры других жанров.

Все дело в том, что действие происходит в альтернативной вселенной, где в конце XIX века разразился небывалый снежный шторм. Естественно, он погубил большую часть полей, люди стали драться за кусок хлеба. Так что единственной надеждой человечества на выживание стали специальные строительные экспедиции, которые отправились в богатые ресурсами регионы, чтобы построить там паровые генераторы для обогрева других городов.

Руководителем именно такой экспедиции мы и являемся: нам предстоит строить поселение, грамотно распределять ресурсы и следить за благосостоянием жителей. Отдельно хочется выделить постоянно возникающую необходимость делать моральный выбор и нести за него ответственность, что в принципе нетипично для игр такого жанра. Стоит ли хоронить умерших, тратя на это рабочее время, или просто складировать их в одну кучу, но сохранить выработку угля? Дать больному ребенку выходной или оставить его работать в шахте? Выдать всем больным дополнительный рацион питания или сохранить стратегический запас на черный день? Выбирать придется именно вам.

A Way Out


Видео: YouTube/Electronic Arts

Ну а если в вашей команде есть второй игрок, то обязательно попробуйте A Way Out. Эта игра проходится исключительно в кооперативе: по сюжету, главные герои Винс и Лео попадают в тюрьму, знакомятся и выясняют, что их "кинул" один и тот же человек.

Решив отомстить обидчику, герои объединяются и планируют побег из тюрьмы. При этом они обладают совершенно противоположными характерами, так что вам придется выбирать, как поступить в той или иной ситуации: по-умному или в лоб.

Стоит отметить, что в игре довольно простое управление, так что при желании можно играть в нее даже с тем, кто держит геймпад в руках впервые.



Лесных Александр

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика