Москва 24

Новости спорта

13 мая 2016, 19:33

Генсеком ФИФА впервые стала женщина

Фото: fifa.com

Новым генеральным секретарем Международной федерации футбола (ФИФА) стала Фатма Самура из Сенегала. Как сообщается на сайте организации, ее выбрали в пятницу, 13 мая, в заключительный день заседания конгресса организации.

Отметим, что Фатма Самура стала первой женщиной, возглавившей ФИФА. Она также является постоянным представителем Программы развития ООН в Нигерии.

"Совет поддержал кандидатуру Самуры. Она будет заниматься внедрением стратегии, которую разрабатывает совет. Я глубоко верю в качества каждого отдельного человека и в идеал разнообразия. Доверяю фактам, а не словам. Фатма – наиболее подходящий кандидат для этой роли. Она станет свежим глотком воздуха – это человек из будущего, а не прошлого. При этом она пришла со стороны, что также поможет нам двигаться в нужном направлении. Мы верим в равенство полов", – прокомментировал назначение президент ФИФА Джанни Инфантино.

Ранее должность генерального секретаря занимал Жером Вальке. Но в начале года он был отстранен от футбола на 12 лет по обвинению в коррупции. Вальке был признан виновным в нарушении семи пунктов кодекса этики ФИФА, в том числе общих правил поведения, правил конфиденциальности, лояльности, конфликте интересов и других. После ухода Вальке обязанности генсека исполнял Маркус Каттнер.

В феврале также был избран новый президент FIFA. Им стал генсек Европейского союза футбольных ассоциаций Джанни Инфантино. Швейцарец на выборах обошел считавшегося фаворитом шейха Сальмана бен Ибрахима аль-Халифу. Мандат нового президента FIFA будет действовать до 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать