Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

12 марта 2016, 17:10

Ученые доказали, что фотографирование еды делает ее вкуснее

Фото: Анастасия Мальцева

Американские ученые заявляют, что публикация фотографий блюд в социальных сетях делает вкус еды лучше. Об этом пишет New York Post.

К выводу, что когда люди снимают блюда перед его употреблением, в этот время у них улучшается восприятие вкуса, пришли ученые из Университета Сан-Диего в Калифорнии.

"Специалисты провели эксперимент с участием больше 100 людей. Участников попросили перед едой фотографировать блюда и публиковать снимки. В результате практически 90 процентов респондентов заявили, что пища действительно была вкуснее", - заявляют исследователи.

Ученые предполагают, что еда может казаться более вкусной, потому что участники эксперимента не сразу начинали ее есть, а сначала делали фотографии, разглядывали продукты. По мнению специалистов, именно задержка в удовлетворении голода ведет к тому, что еда становится более вкусной.

Другое исследования показали, что если не начинать есть сразу, а сделать паузу хотя бы на несколько секунд, то это тоже приведет приводит к более позитивному восприятию еды. Это показали данные, опубликованные в журнале Psychological Science.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать