24 декабря, 2012

Регги-музыканты с Ямайки приедут в Москву на день рождения Боба Марли

Боб Марли. Фото: bobmarley.com

В пятницу, 8 февраля, в Москве пройдет Первый международный фестиваль реггей-культуры "Музыка для Боба" в честь дня рождения самого известного представителя этого направления легендарного Боба Марли.

Сразу на двух сценах клуба Milk, который вмещает в себя более 4000 гостей, соберутся самые известные зарубежные и отечественные музыканты, вдохновленные раста-музыкой.

Хедлайнеры мероприятия - ветеран английской раггамаффин-сцены Tippa Irie и ярчайший дуэт современной dub-сцены из Бристоля Dubkasm. Специально для их выступления организаторами были направлены в столицу вокалисты разных школ.

В трехчасовом шоу англичан примут участие вокалисты Кенни Нотс, ставший популярным в ямайском гетто еще в 80-х, и Соло Бантон, быстро набравший мировую популярность и однажды уже посетивший Москву с концертом.

Также с трехчасовым сетом выступит новая звезда европейской dub- и dubstep-сцены Radikal guru. Его альбом The Rootsteppa в 2011 году взлетел в топы dub- и reggae-чартов. Бескомпромиссное и оригинальное шоу пройдет при поддержке золотого голоса Ирландии Cian Finn.

Из российских исполнителей заявлены группа RasKar, которая громко заявила о себе выходом клипа "Сам" совместно с Noize MC. Клип стал неофициальным гимном "Континентальной Хоккейной Лиги", попал в "Русскую десятку" MTV и получил премию Russian Urban Music Awards.

Московских поклонников ждет выступление известного раста-рэпера Тимура Саед-Шаха, также известного под псевдонимом MC Check. Знакомый еще по "Ералашу" 90-х, в 11 лет Тимур выступал на Красной площади на разогреве Кападонны - участника легендарной рэп-семьи Wu-Tang Clan.

Для любителей акустического intelligent hip-hop выступит проект The Beatniks -комбинация рага-рэпера MC Check и группы Splash Band. Под новым названием коллектив продолжает радовать яркими и наполненными неисчерпаем жизнелюбием выступлениями.

Специальным гостем рейв-арены, на которой соберутся лучшие российские артисты джангл, драм-н-бэйс и дабстеп музыки, станет Эллайджаман из Калининграда.

Ссылки по теме

Читайте также

Яндекс.Метрика