Москва 24

Культура

06 августа 2016, 10:00

На "Винзаводе" будут пародировать героев блокбастеров

Фото предоставлено организаторами

6 августа на территории "Винзавода" стартует Первый всероссийский фестиваль кинопародий "Швединг". Об этом m24.ru сообщили организаторы мероприятия.

Главная изюминка представленных короткометражных лент в максимальной точности воссоздания сцен из оригинальных популярных фильмов. Заниматься этим нетривиальным делом могут не только профессионалы, но и любители-самоучки. Образование режиссера и актеров здесь не имеет первостепенного значения, главное передать правильный посыл, реконструировать атмосферу и создать предельно близкие к аутентичным актерские перевоплощения.

Основателем жанра стал французский классик Мишель Гондри с фильмом "Перемотка". Это забавная история о том, как два работника видеопроката случайно размагничивают все видеокассеты, и фильмы исчезают. Герои решают переснять их своими силами на любительскую видеокамеру, поэтому старые фильмы в новом воплощении сразу цепляют зрителей.

Не зная, что ответить любопытным клиентам на глупый вопрос, куда исчезли картины, они придумывают ответ. Дескать, фильмы отправили в некую далекую Шведию, а вернутся они уже новенькими, "отшведенными". Слово стало нарицательным для огромной субкультуры – швединг.

Дата: 6 августа

Место: Центр современного искусства "Винзавод"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать