Москва 24

Экономика

25 марта 2016, 15:09

Рубль дорожает благодаря налоговому периоду

Курс рубля к доллару и евро днем повышался на фоне пика мартовских налоговых выплат в российский бюджет, сообщает МИА "Россия сегодня".

Курс доллара на Московской бирже расчетами "завтра" снижался на 0,56 рубля – до 67,97 рубля, курс евро – на 0,85 рубля – до 75,96 рубля.

По словам, дилеров, пиковые платежи в бюджет 25 марта (НДПИ и акцизы) инициировали спрос на рубли. Приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы, уже которую неделю подряд вывел показатель потока средств в положительную зону с начала года. В результате, российская валюта прибавляет около 1 процента против основных резервных валют.

Кроме того, выходной на западе в связи с началом празднования католической Пасхи обусловил низкую рыночную активность, поэтому на первый план вышел внутренний фактор в виде спроса на рублевую ликвидность.

Ранее Центробанк объявил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 28 марта. Стоимость американской валюты снизилась на 50 копеек – до 68,43 рубля. Европейская – подешевела на 52 копейки – до 76,4 рубля. Таким образом, курсы валют вернулись к уровню середины декабря прошлого года.

Напомним, как заявлял министр экономического развития Алексей Улюкаев, среднегодовой курс доллара в 2016 году будет держаться на уровне 65–70 рублей. По его словам, сейчас российская экономика находится в состоянии "неустойчивого равновесия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать