Москва 24

Экология

20 января 2017, 16:30

Более полутысячи новогодних елей принесли москвичи на переработку

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Жители Москвы сдали на утилизацию 565 новогодних елей. Акция проводилась с 9 по 19 января, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Изначально акцию планировалось провести только в экоцентре на территории природно-исторического парка "Битцевский лес". Однако, по просьбам жителей, акцию решено было продлить, а количество пунктов приема увеличить до тринадцати.

Больше всего елок принесли в дирекцию природной территории "Долина реки Сетунь" – 252 елки, на втором месте экоцентр "Битцевский лес" – 185 елок, тройку лидеров замкнула дирекция природной территории "Кузьминки-Люблино" – 54 елки.

Все собранные ели отправили на переработку – в поселок Ульяновского лесопарка в городском поселении Московский, где находится дробилка. Также небольшая дробилка работает в парке "Кузьминки-Люблино".

Переработанные в щепу ели используют для компостирования и производства почвогрунтов.

В Москве также можно было сдать живую елку для высадки в грунт. Такой пункт приема работал в парке "Сокольники". В парке принимали елки, которые стояли в кадках и емкостях с песком.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать