Москва 24

Культура

28 июня, 2013

Как приготовить кролика с корицей

Фото: jenyagavrilov.com

Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Регулярное питание им способствует поддержанию оптимального для человека жирового обмена и баланса питательных веществ.

Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина является профилактикой атеросклероза. Кролик отлично усваивается, содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ.

Учитывая высокую биологическую ценность и нежность кроличьего мяса, его можно рекомендовать людям всех возрастов, а также страдающим пищевой аллергией, заболеваниями сердца, органов желудочно-кишечного тракта, печени.

Кулинар Женя Гаврилов предлагает попробовать кролика в необычном сочетании с корицей.

Фото: jenyagavrilov.com

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • кролик 1 шт.
  • красный лук-шалот 10 шт.
  • корица 3 палочки

  • сливки 500 мл

  • лавровый лист 3 шт.

  • соль
  • душистый перец

Режем кролика небольшими кусками, и обжариваем на сливочном масле, на глубокой сковороде до золотистой корочки.

Выкладываем обжаренное мясо кролика в утятницу или глубокую кастрюлю, добавляем очищенный лук целиком, добавляем три палочки корицы.

Фото: jenyagavrilov.com

Затем заливаем все сливками и тушим, добавляя воду по мере выкипания. Тушить нужно около 1,5-2 часов. За 20 минут до готовности добавляем соль и молотый душистый перец.

В качестве гарнира к блюдам из мяса кролика подаются любые овощи и различные каши, картофель, моченая брусника и зеленый салат.

Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика