Фото: jenyagavrilov.com
Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Регулярное питание им способствует поддержанию оптимального для человека жирового обмена и баланса питательных веществ.
Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина является профилактикой атеросклероза. Кролик отлично усваивается, содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ.
Учитывая высокую биологическую ценность и нежность кроличьего мяса, его можно рекомендовать людям всех возрастов, а также страдающим пищевой аллергией, заболеваниями сердца, органов желудочно-кишечного тракта, печени.
Кулинар Женя Гаврилов предлагает попробовать кролика в необычном сочетании с корицей.
Фото: jenyagavrilov.com
Для приготовления этого блюда понадобится:
- кролик 1 шт.
- красный лук-шалот 10 шт.
- корица 3 палочки
- сливки 500 мл
- лавровый лист 3 шт.
- соль
- душистый перец
Режем кролика небольшими кусками, и обжариваем на сливочном масле, на глубокой сковороде до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренное мясо кролика в утятницу или глубокую кастрюлю, добавляем очищенный лук целиком, добавляем три палочки корицы.
Фото: jenyagavrilov.com
Затем заливаем все сливками и тушим, добавляя воду по мере выкипания. Тушить нужно около 1,5-2 часов. За 20 минут до готовности добавляем соль и молотый душистый перец.
В качестве гарнира к блюдам из мяса кролика подаются любые овощи и различные каши, картофель, моченая брусника и зеленый салат.
Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.