Москва 24

Культура

28 мая 2018, 11:29

Где в столице попробовать самые перспективные стрит-фуд концепции

Хотите узнать, за какой едой выстраиваются очереди в мегаполисах мира? Все не так сложно, как кажется, ведь в Москве есть пространство, где можно увидеть (и попробовать) самые вкусные, модные и перспективные стрит-фуд концепции.

Фото: Сергей Самолетов

Местом, где москвичи могут познакомиться с самыми вкусными, модными и перспективными молодыми стрит-фуд проектами стала сеть рестомаркетов "ОбедБуфет". Авторы этих проектов – гастроэнтузиасты, фанаты уличной еды, которые привозят идеи для своих меню из разных уголков земного шара. Многие из них – профессиональные шеф-повара, но есть и люди далеких от гастрономии профессий – юристы, маркетологи, финансовые консультанты, решившие круто поменять свою жизнь.

Первоначальный отбор гастрономических концепций проводит команда "ОбедБуфет", таким образом из примерно десяти проектов в пространство "ОбедБуфет" попадает половина. В течение месяца посетители "ОбедБуфет" голосуют за гастроэнтузиастов рублем. Лучшие – закрепляются в числе резидентов "ОбедБуфет", а для многих гастроэнтузиастов этот месяц становится стартом для создания собственной ресторанной сети.

Сегодня и в ближайшие недели в рестомаркетах "ОбедБуфет" можно познакомиться сразу с пятью стрит-фуд проектами.

В "ОбедБуфет" на Новом Арбате их два. Первый – индийский Thali & Dosa. Тхали – поднос с рисом и основными блюдами, разложенными по небольшим пиалам. Доса – огромный хрустящий рисовый блинс набором индийских соусов. Второй проект – это Tacorama. В его меню – варианты самых известных блюд мексиканской кухни: буррито, такко, кесадильи и чили кон карне с оригинальными соусами.

В "ОбедБуфет" в ТЦ "Метрополис" представлен сербский стрит-фуд Pleska. Главный продукт меню – плескавица, мясная котлета, которая подается в свежей булочке с квашеной по сербскому рецепту капустой, маринованным огурцом и традиционными балканскими соусами.

В "ОбедБуфет" Москва-Сити можно попробовать сбалансированный веганский ролл от проекта Vaurma. Команда "Ваурмы" создала меню, на основе которого любой человек может питаться без продуктов животного происхождения и даже этого не замечать! Ролл от "Ваурма" может быть "собран" из совершенно разных ингредиентов и подаваться под разными соусами. Основа блюд Vaurma – авторские соусы, которые передают всю яркость и жизнерадостность вегетарианской кухни, насыщая даже заядлого мясоеда.

В "ОбедБуфет", расположенном в "МЕГА. Теплый Стан", появился корнер молодого монопродуктового проекта "Пиновани". Основной продукт – хачапури из цельнозерновой муки. К примеру, в меню есть хачапури по-аджарски из цельнозерновой ржаной муки и хачапури на шампуре.

Фото: Алексей Киняев

Новые стрит-фуд проекты приходят в "ОбедБуфет" ежемесячно. А в декабре 2018 все они встретятся на первой российской стрит-фуд премии Streaters. Она пройдет в самом большом "ОбедБуфет" на Новом Арбате, который ежедневно посещает около 9 тысяч человек.

Сеть рестомаркетов "ОбедБуфет" – это новая концепция потребления, ресторан и маркет в одном пространстве. Все, что вы видите, можно купить и унести с собой – от блюд и продуктов, из которых сделаны блюда, до посуды и стульев, на которых вы сидите. В нашем меню 400 видов напитков и 600 видов блюд, а самые классные идеи мы взяли из 16 кухонь мира.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать