
В Москве наступило долгожданное лето. В такую погоду прекрасно освежает кисло-сладкий холодный свекольный суп по рецепту кулинара Жени Гаврилова.
Холодный суп - блюдо, приготовленное на основе молочных или кисломолочных продуктов. Перед подачей его не разогревают, а наоборот - охлаждают. Холодные супы давно известное блюдо - их готовили в Литве еще в 14 веке.
Для приготовления холодного свекольного супа на 4 персоны понадобится:
- Огурцы 400 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка) 150 г
- Пучок зеленого лука
- Кефир 3,5% 2 литра
- Редис 150 гр
- Свекла вареная 300 г
- Сметана 100 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар столовая ложка
- Соль
- Душистый перец
- Лимон

Укроп и зелень необходимо мелко нарезать, а затем размять в кастрюле руками, чтобы вышел сок. Огурцы и редис нужно порезать мелкими кусочками. Свеклу предварительно отварить и натереть на крупной терке.

Смешаем все ингредиенты вместе и заливаем кефиром. Соль, перец и сахар добавляем по вкусу, заправляем все соком лимона. Холодный свекольный суп должен получиться кисло - сладким. Подавать со сметаной и вареным яйцом.
Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.
Сайты по теме