Москва 24

Культура

17 мая, 2013

Как приготовить холодный свекольный суп

В Москве наступило долгожданное лето. В такую погоду прекрасно освежает кисло-сладкий холодный свекольный суп по рецепту кулинара Жени Гаврилова.

Холодный суп - блюдо, приготовленное на основе молочных или кисломолочных продуктов. Перед подачей его не разогревают, а наоборот - охлаждают. Холодные супы давно известное блюдо - их готовили в Литве еще в 14 веке.

Для приготовления холодного свекольного супа на 4 персоны понадобится:

  • Огурцы 400 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) 150 г
  • Пучок зеленого лука
  • Кефир 3,5% 2 литра
  • Редис 150 гр
  • Свекла вареная 300 г
  • Сметана 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар столовая ложка
  • Соль
  • Душистый перец
  • Лимон

Укроп и зелень необходимо мелко нарезать, а затем размять в кастрюле руками, чтобы вышел сок. Огурцы и редис нужно порезать мелкими кусочками. Свеклу предварительно отварить и натереть на крупной терке.

Смешаем все ингредиенты вместе и заливаем кефиром. Соль, перец и сахар добавляем по вкусу, заправляем все соком лимона. Холодный свекольный суп должен получиться кисло - сладким. Подавать со сметаной и вареным яйцом.

Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика