01 мая, 2018

Но только ты, мясо моей мечты! Рецепты для пикника от ведущих телеканала Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Что может быть лучше вкусного шашлыка на майских праздниках? Правильно! Только шашлык, приготовленный по секретным рецептам ведущих телеканала Москва 24. Некоторые из них не сдались без боя, других разговорить оказалось гораздо проще, но в любом случае, все лучшие рецепты – в нашем материале.

Фото: depositphotos/ timolina

Для разборчивых

Как показывает практика, всех любителей шашлыка можно условно разделить на две группы: тех, кто предпочитает заморочиться над выбором мяса и маринадом, и тех, кто делает упор на особую технологию приготовления. Ведущий "Фанимани" Константин Цыганков принадлежит к первым.

Самое главное в приготовлении шашлыка – купить хорошее мясо. Я покупаю только говядину и только на рынке. Для маринада достаточно простых специй: я либо добавляю перец и соль, либо беру смесь приправ "Кавказская" – здесь можно сильно не заморачиваться. При желании можно добавить лук.
Константин Цыганков
Ведущий программы "Фанимани"


Главный секрет Кости заключается именно в основе для маринада. Это не привычные всем кефир, минералка, пиво или уксус, которые добавляются по принципу "вылил-забыл". Чтобы получился самый изысканный маринад, придется постараться.

Главный мой ингредиент для маринада – гранат. Обычно я беру один большой, достаю все ягоды и отжимаю до упора. Потом смешиваю это все с нарезанным мясом и специями, после чего оставляю на ночь.
Константин Цыганков
Ведущий программы "Фанимани"

Для повелителей огня

Фото: deposiphotos/ rocharibeiro

А вот ведущий программы "Без купюр" Владимир Боровицкий, наоборот, делает упор на технологию приготовления. Справедливости ради, свой рецепт маринада у него тоже есть, но заключается он не в особых ингридиентах, а во времени.

В моем случае, все элементарно: я делаю просто, но загодя. Все, что нужно для отличного маринада, – соль, перец, лук и майонез. Все это нужно добавить в нарезанное мясо и оставить на сутки.
Владимир Боровицкий
Ведущий программы "Без купюр"


Дальше – дело техники. Оказывается, мясо недостаточно насадить на шампур и положить на мангал. Есть один секрет, который позволит будущему шашлыку удержать максимум сока.

Главный мой секрет – в способе приготовления. Сначала мясо нужно закупорить, чтобы оно не теряло сок. Это делается довольно легко: достаточно коснуться им раскаленных углей со всех сторон, после чего дождаться подходящего жара и уже положить шампуры с закупоренным мясом на мангал. Лучше всего накрыть его картонкой, чтобы в процессе приготовления оно находилось в дыму. Так лучше закоптится.
Владимир Боровицкий
Ведущий программы "Без купюр"


Ну и конечно же, не стоит забывать про гарнир. Тут все просто – свежие овощи и твердый сыр.

Для тонких гурманов

Фото: depositphotos/CroMary

Если есть желание и время, то можно податься в гурманы, как это делает ведущий программы "Утро" Иван Базанов. С другой стороны, для чего еще нужны майские праздники, как если не для того, чтобы никуда не спешить и идеально исполнить свой фирменный рецепт?

Я предпочитаю делать барбекю, а не шашлык. Для этого я выбираю ребра: свиные, бараньи или говяжьи. Обычно стараюсь брать больше, чем съест компания, чтобы часть осталась на утро: к тому моменту мясо еще лучше пропитается соком.
Иван Базанов
Ведущий программы "Утро"


Однако секрет идеального барбекю – не только в выборе правильного мяса. Главное – сделать правильный маринад и, разумеется, соус, в котором будет готовиться кулинарный шедевр.

Сам рецепт у меня делится на две части: во-первых, берете вишневый сок и варите в нем ребра около часа на медленном огне. Пока ребра варятся, делаете соус: обжариваете мелко рубленый лук так, чтобы он стал золотистым, добавляете мед, томатную пасту, соевый соус, виски, горчицу, соль, перец и чеснок. Лучше сделать побольше.
Иван Базанов
Ведущий программы "Утро"


Соус пригодится не только для того, чтобы макать в него готовые ребра, но и в процессе их приготовления. С каждым переворотом открытую сторону нужно промазать соусом: так мясо его лучше впитает, да и соус не пригорит.

Приготовить мясо можно как на мангале, так и в духовке, но на мангале, естественно, получится вкуснее. Главное – постоянно переворачивать мясо, чтобы соус не пригорал.
Иван Базанов
Ведущий программы "Утро"

Для тех, кто доверяет родным

Фото: из личного архива братьев Чекмаревых

Главные режиссеры телеканалов Москва 24 и "Москва Доверие", близнецы Саша и Дима Чекмаревы тоже очень любят шашлык. Особенно тот, который готовит их старший брат.

Мы очень любим шашлыки, но готовить их доверяем нашему старшему брату Павлу. Он не делает никакого маринада, просто выбирает хорошую баранью корейку. Шашлыки без маринада – самые вкусные.
Саша и Дима Чекмаревы
Главные режиссеры телеканалов Москва 24 и "Москва Доверие"


Саша и Дима – приверженцы шашлычной школы, которая утверждает, что если мясо и так вкусное, никакой гарнир к нему не нужен. Единственное, что не повредит такой семейной трапезе – немного приправы и подходящий напиток.

Гарнир для мяса просто не нужен – достаточно пары веточек розмарина. Ну и, конечно, вкусное красное сухое вино.
Саша и Дима Чекмаревы
Главные режиссеры телеканалов Москва 24 и "Москва Доверие"

Для тех, кто не умеет готовить

Фото: depositphotos/mtoome

Но есть на канале и отдельная группа людей, которая просто не любит, а потому и не умеет готовить. Ее возглавляет ведущий программы "Вечер" Максим Иксанов. Но это вовсе не значит, что у него нет фирменного рецепта на случай, если шашлыка все-таки захочется.

Я не умею готовить, умею только есть. Поэтому мой любимый рецепт шашлыка – прийти в грузинский ресторан и заказать его. Из мяса предпочитаю говядину, причем обязательно с соусом ткемали. Самый лучший гарнир – маленькая картошка в мундире, сваренная в масле.
Максим Иксанов
Ведущий программы "Вечер"



Лесных Александр

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика