28 октября, 2014

Жители Химок не могут добраться до дома из-за строительства дороги

Поделиться в социальных сетях:

Строящаяся трасса оставила в изоляции несколько домов в Химках

Строительство скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург создало серьезные проблемы для жителей подмосковных Химок. Граждане не могут нормально добраться до работы - через дорогу нет перехода, сообщает телеканал "Москва 24".

В сложном положении оказались жители нескольких домов по Совхозной улице. Их буквально отрезали от остального микрорайона строящейся дорогой.

Переход строители не предусмотрели и с администрацией ничего не согласовывали. После жалоб жителей рабочие положили доски, но это практически никак не помогло. Пересекать дорогу по такому переходу крайне неудобно и опасно.

"Балансосодержателя у этого перехода нет, поэтому периодически он ломается. Мы достаем административный кнут, бежим за компаниями и стараемся приводить переход в порядок", - заявил начальник управления строительством Химок Вячеслав Норков.

Заказчики строительства трассы Москва - Санкт-Петербург винят во всем застройщиков домов, которые возводят их вблизи крупных развязок.

Пока местные жители и строители выясняют, кто виноват, администрация Химок планирует запустить бесплатные автобусы для пенсионеров и мам с детьми.

Отметим, что установка светофоров и нанесение дорожной разметки в Москве находится в ведении Центра организации дорожного движения. У этой организации существует онлайн-приемная, куда можно отправить электронное обращение с просьбой организовать переход.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика