23 августа, 2017

Столичных автомобилистов попросили пересесть на общественный транспорт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Погода в столице ухудшится вечернее время, сообщает информационный центр департамента транспорта Москвы. По данным МЧС, 23 и 24 августа местами пройдут сильный дождь и град, порывы ветра усилятся до 15–20 метров в секунду. Водителей просят по возможности отказаться от личного транспорта и воспользоваться городским.

При непогоде возможно ухудшение видимости и рост числа ДТП, из-за чего на дорогах могут быть затруднения. Сейчас загруженность дорог оценивается в пять баллов. Наибольшие затруднения при движении к центру отмечаются на шоссе Энтузиастов от Главной аллеи до станции метро "Авиамоторная", на Волгоградском проспекте от Есенинского бульвара до Люблинской улицы и на Рязанском проспекте от улицы Вострухина до улицы Коновалова. Осложнено движение на внешней стороне МКАД от Дмитровского до Волоколамского шоссе, на внутренней стороне – от Каширского до Варшавского шоссе.

Автомобилистам напоминают о необходимости соблюдать ПДД, не нарушать скоростной режим, держать дистанцию и избегать резких маневров. Не рекомендуется парковать машины под деревьями и вблизи слабо укрепленных конструкций.

Службы метро и "Мосводосток" уже подготовились к ливням и перешли на усиленный режим работы. Основной удар ненастья прогнозируют на вечер. Ночью в столице может выпасть до трети месячной нормы осадков – 20–25 миллиметров при августовской норме 77 миллиметров.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика