Москва 24

Город

20 декабря 2012, 16:29

Реконструкция Ленинградского шоссе завершится досрочно

Фото: ИТАР-ТАСС

Реконструкция Ленинградского шоссе завершится досрочно, сообщает пресс-служба департамента строительства.

"Департамент строительства города Москвы досрочно завершает основные строительно-монтажные работы по реконструкции Ленинградского шоссе от станции метро "Сокол" до МКАД и на развязке Ленинградского шоссе с МКАД", – говорится в тексте.

В конце декабря будет открыто движение по эстакадам на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе и введены в эксплуатацию все пешеходные переходы. Переходы оборудованы автоматизированной системой безопасности и диспетчеризации, а также специальными устройствами для маломобильных групп населения.

"На участке от моста через канал им. Москвы до путепровода через МК МЖД (кроме развязки на Головинском шоссе) в сторону центра построена дополнительная полоса движения, что позволит организовать на этом участке движение по 5-и полосам в обоих направлениях. Для движения общественного транспорта предусмотрено выделение специальной полосы шириной до 4-х метров", – отмечается в тексте.

Кроме того, в ходе работ построены две эстакады – левоповоротная и правоповоротная. Первая обеспечит беспрепятственный левоповоротный съезд с Ленинградского шоссе из Москвы на внешнюю сторону МКАД, а вторая – правоповоротный съезд с Ленинградского шоссе из Москвы на внутреннюю сторону МКАД.

Пресс-служба подчеркивает, что в итоге будет обеспечено бессветофорное движение на всем протяжении по Ленинградскому проспекту – Ленинградскому шоссе от Белорусского вокзала до МКАД.

Реконструкция шоссе началась с площади Тверской Заставы. Далее был реконструирован путепровод через Москву-реку. С февраля 2012 года работы в круглосуточном режиме ведутся на участке от метро "Сокол" до МКАД.

Напомним, что изначально реконструкция Лениниградского шоссе должна была завершиться весной 2013 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать