Москва 24

Город

14 февраля, 2013

В районе Бирюлево расширят Ягодную улицу и Загорьевский проезд

Фото: ИТАР-ТАСС

В Бирюлеве Восточном планируется провести реконструкцию дорог, которая предполагает расширение проезжей части Ягодной улицы и Загорьевского проезда. Департамент строительства объявил открытый конкурс на выполнение проектных работ и поиск техзаказчика.

Ягодную улицу расширят до 14 м, проезжую часть Загорьевского проезда на участке от Ягодной до Липецкой улицы – до 15 м, а проезжую часть проезда от Ягодной улицы до Михневского проезда – до 7 м.

В техзадании особо отмечается, что проектировщику необходимо предусмотреть сохранение зелени со стороны "Усадьбы Загорье", вдоль которой пролегает проезд.

Исполнитель госконтракта также должен будет продумать въезды и выезды к существующей и проектируемой застройкам, водоотвод, освещение, озеленение, прокладку и перекладку подземных инженерных коммуникаций.

"Проект должен отвечать всем требованиям по обеспечению передвижения маломобильных групп граждан: в местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью должен быть пониженный борт, зоны для движения пешеходов выделены специальной разметкой (цветной асфальт)", – сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Все работы победитель конкурса должен выполнить в течение пяти месяцев. Подать заявку на участие можно до 19 марта, а сам аукцион состоится 26 марта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика