10 апреля, 2014

К 1 июня на 76 улицах внутри Садового кольца обновят разметку и знаки

Фото: ИТАР-ТАСС

К 1 июня в Москве переоборудуют 76 улиц, расположенных в пределах Садового кольца, сообщает пресс-служба ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). На них появятся разметка и дорожные знаки, информирующие о правилах пользования платными парковками.

"Данные работы несут профилактический характер, обновление парковочной инфраструктуры при необходимости мы будем производить на всех улицах территории платных парковок", – заметил генеральный директор АМПП Александр Гривняк.

На проведение дорожных работ по переоборудованию улиц объявлено три конкурса. Победитель первого получит право на обновление 25 улиц, 23 из которых располагаются в пределах Бульварного кольца. Второй конкурс охватывает 22 улицы внутри Садового кольца. В третьем 21 из 23 улиц также относятся к территории между Бульварным и Садовым кольцами.

При этом платные парковки за пределами Садового кольца появятся до конца 2014 года. Они будут располагаться только на сильно загруженных улицах, где находятся торговые и бизнес центры. В феврале Максим Ликсутов говорил, что стоимость парковки за пределами Садового кольца составит около 40 рублей в час.

В августе в зону платной парковки могут войти уже 282 улицы, на которых предварительно планируется оборудовать 9 тысяч машино-мест. Разметка асфальта и установка паркоматов между Садовым и ТТК начнется с Пресненского района, в том числе улиц Баррикадная и 1905 года. На территории, прилегающей к ММДЦ "Москва-Сити", планируется разместить 40 комплектов информационных щитов и 100 знаков платной парковки, а также 113 знаков, запрещающих стоянку.

Читайте также

Яндекс.Метрика