02 октября, 2014

Какие улицы перекроют в городе 4 октября во время Курбан-байрама

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru / Александр Авилов

Из-за мусульманского праздника Курбан-байрам, который в этом году отмечается в субботу, 4 октября, в столице перекроют для проезда автотранспорта ряд улиц, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Так, с 0.00 до 12.00 проехать не удастся по улицам, примыкающим к Московской соборной мечети:

  • Улице Дурова,
  • Улице Щепкина от улицы Самарская до Садового кольца,
  • Улице Мещанская,
  • Улице Гиляровского от Капельского переулка до Садового кольца
  • Капельскому переулку от проспекта Мира до улицы Гиляровского.

Возле Исторической мечети будут перекрыты следующие магистрали:

  • Большая Татарская улица,
  • Климентовский переулок,
  • Озерковский переулок,
  • Старый Толмачевский переулок,
  • Малый Татарский переулок.

С 6.00 до 11.00 будет закрыто движение по Минской улице от Мосфильмовской до Кутузовского проспекта. Этот участок находится возле Мемориальной мечети "Шухада".

Вблизи Мусульманского культурного центра "Ярдям" с 0.00 до 10.00 перекроют улицу Хачатуряна от Алтуфьевского шоссе до Отрадной улицы. Кроме того, с 4.00 до 11.00 проехать не удастся по дублеру проспекта Андропова, который расположен рядом с парком 60-летия Октября.

В департаменте транспорта отмечают, что Центру организации дорожного движения предложено разработать вариант отмены закрытия дорожного движения в тех местах, где можно временно ограничить его с помощью волонтеров.

В столичном регионе определены места жертвоприношений на Курбан-байрам

Напомним, что 4 октября мусульмане празднуют Курбан-байрам. Молитвы начнутся в 7.00. При этом, как ранее сообщало издание M24.ru, продажа жертвенных животных и их забой в пределах Москвы запрещены. Места для жертвоприношений организуют в Московской области.

Обеспечивать порядок во время празднования Курбан-байрама в Подмосковье будут 600 сотрудников полиции. Общественная палата России, кроме того, собирается отправить на религиозное мусульманское мероприятие наблюдателей с видеокамерами.

В Москве мусульмане смогут отметить праздник только в мечетях, а также в трех специально выделенных местах. Власти города разрешили верующим провести богослужения в павильоне №11 парка "Сокольники", возле физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный" на Южнобутовской улице и в парке имени 60-летия Октября на проспекте Андропова.

Курбан-байрам

Религиозную основу Курбан-байрама составляет предание о том, как по велению Аллаха пророк Ибрахим должен был принести в жертву своего сына Исмаила. Однако в последний момент Аллах, не желавший гибели ребенка, принял жертву Ибрахима по его праведному намерению, а вместо Исмаила в жертву принесли животное. В память об этом мусульмане совершают заклание жертвенного животного (барана, овцы, козы, быка, коровы или верблюда).

Сюжет: Ограничение движения на улицах Москвы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика