Москва 24

Культура

10 апреля 2014, 17:34

Цветы на Рижской и матрешки в Измайлове: 5 лучших столичных рынков

"План города": Чем столичные рынки привлекают туристов

Большинство москвичей сегодня закупаются продуктами в супермаркетах и обновляют гардероб в торговых центрах. Но почему бы иногда не разнообразить процесс покупки? M24.ru предлагает заглянуть на лучшие столичные блошиные рынки, продуктовые развалы и цветочные базары. Адреса и особенности – в нашей подборке.

Что: Дорогомиловский рынок

Где: метро Можайский вал, 10

Что покупать: все, что угодно душе гурмана, - от яблок и сыра до крокодильего мяса и утиного филе

Фото: facebook.com/DorogomilovskiMarket

Всевозможные сыры и колбасы, мясо и рыба, фрукты, овощи и маринады – у истинного гурмана здесь не только глаза разбегутся, но и аппетит проснется. На самом известном столичном продуктовом базаре закупаются не только привередливые домохозяйки, но и шеф-повара ресторанов. А еще Дорогомиловский рынок славится как туристическое место и – благодаря широчайшему ассортименту товаров – как одна из главных гастрономических площадок Москвы.

Купить здесь можно испанский окорок (1200 рублей за кило), копченое филе утки (2500 за кило) и даже крокодилье мясо (в ту же цену). Кроме деликатесов, посетителей рынка ждут и вполне привычные продукты – в том числе, к примеру, мед, яблоки, гранаты.

На Дорогомиловском рынке частенько проходят разные интересные гастрономические мероприятия – мастер-классы, фестивали, фуд-шоу. В общем, место во всех отношениях удивительное и стоящее.

Что: Даниловский рынок

Где: Мытная улица, 74

Что покупать: свежайших лобстеров, бастурму, утку с черносливом

Фото: facebook.com/danrinok

Даниловский рынок – один из старейших в столице. Торговать здесь начали, предположительно, еще в XIII веке. Сегодня же из "крикливого" и разношерстного продуктового развала он превратился в достаточно структурированный гастрономический супермаркет, где повсюду висят красочные вывески, а продавцы одеты в одинаковую униформу.

На Даниловском рынке можно найти продукты, привезенные прямиком из Тульской, Калужской, Липецкой областей, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и других российских регионов. Кроме того, покупателю удастся приобрести товары из Африки, Индии, Латинской Америки, Испании, Италии. Форель поставляют на базар из Армении.

Гурманов здесь радуют форелью по 500 рублей за килограмм, бастурмой по 950 рублей, лобстерами по 1800 рублей. Все продукты здесь стопроцентно натуральные. А в конце прошлого года рынок, кстати, запустил сервис доставки (товары можно заказать по интернету, минимальная сумма заказа – 2500 рублей).

Что: Вернисаж на Крымской набережной

Где: Крымская набережная

Что покупать: картины художников, приехавших из самых разных городов России и ближнего зарубежья

Фото: facebook.com/art.vern

На Крымской набережной ждут потребителей не еды, а искусства: на местном вернисаже работает более ста художников из разных городов России и ближнего зарубежья. Здесь найдутся натюрморты, портреты и пейзажи, созданные в самых разных жанрах.

Московские зарисовки покупают в основном российские туристы, а вот сельскую миниатюру – иностранцы. В среднем, полотно художника обойдется в сумму от трех тысяч рублей. Некоторые же художники предпочитают торг.

Вернисаж – это настоящая галерея под открытым небом, в которой клиент не только покупает, но и созерцает. А те, кто забирает произведения искусства с собой, в каком-то смысле еще и помогают художникам творить: ведь освободившееся после покупки место нужно чем-то заполнять.

Что: Вернисаж в Измайлове

Где: Измайловское шоссе, 73-ж, Измайловский кремль

Что покупать: жостовские подносы, букинистические книги и антикварные часы, картины, раритетные украшения

Фото: moscow-vernisage.com

Еще одна жемчужина столичного арт-рынка и просто московская достопримечательность – Измайловский вернисаж. Это одновременно и художественный базар, и ярмарка ремесел, и антикварные ряды, и блошиный рынок.

У этого места удивительная атмосфера – во многом благодаря тому, что находится оно на территории Измайловского кремля. Здесь можно с головой окунуться в народную культуру, пообщаться с настоящими ремесленниками, приобрести павлопосадскую шаль, вручную расписанную матрешку или жостовский поднос.

Фото: moscow-vernisage.com

Порывшись в развалах местного блошиного рынка, можно наткнуться на старинные украшения, раритетную посуду, иконы прошлого века и многое другое. Несколько рядов посвящено и антиквариату – старорусским самоварам, ретро-телефонам, часам с канделябрами.

Добравшись до аллеи живописи, гости Вернисажа попадают в настоящую художественную галерею под открытым небом. Поля, леса, цветочные букеты, чувственные портреты и сентиментальные жанровые работы – какие только картины ни радуют взгляд посетителей Измайлова.

Что: Рижский рынок

Где: Проспект Мира, 88

Что покупать: недорогие розы, лилии, георгины и разные другие цветы

Фото: ИТАР-ТАСС

На Рижском рынке есть и овощи, и фрукты, и мясо, и маринады, и колбасы. Но славится он другим: именно здесь вы найдете самый, пожалуй, большой в столице ассортимент цветов. За розами, лилиями, георгинами, фиалками и тюльпанами сюда ежедневно приезжают как экономные мужчины, так и опытные флористы.

Одна розочка не обойдется на Рижском рынке дороже 50 рублей, а за одну лилию вы отдадите около 100. Кроме того, уместен торг. Даже более чем.

Приезжать на рынок лучше в середине недели - тогда удастся застать момент поставок, а значит, цветы будут максимально свежими.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать